Apelar las medidas por incumplimiento de la política de contenido generado por usuarios de Maps

Esta política se ha actualizado. Consulta la política actual.

En ocasiones retiramos contenido o restringimos la capacidad de las cuentas de Google de publicar contenido cuando se identifican infracciones de nuestra política de contenido generado por usuarios de Maps ("política de contenido") en Maps, la Búsqueda y otros servicios de Google en la Web. No obstante, somos conscientes de que podemos equivocarnos.

Si crees que se ha tomado alguna medida respecto a tu contenido de Maps o a tu cuenta de Google por error, puedes seguir los pasos que se indican abajo para apelar.

Nota: Este proceso de apelación está pensado para las infracciones de políticas en Maps, pero la infracción en cuestión podría aparecer u ocurrir en otros servicios. Por el momento, las apelaciones solo están disponibles para determinados tipos de cuentas de Google y de infracciones de la política de contenido. Que se haga referencia al proceso de apelación en las notificaciones de Google que recibas no implica que cumplas los requisitos para apelar.

Antes de empezar, lee la política de contenido generado por usuarios de Maps. También puedes consultar una lista con ejemplos de contenido prohibido y restringido, y de las actividades que pueden provocar que se retire el contenido o que se restrinja su publicación.

Apelar la retirada de contenido

En la página de tu perfil de Maps, puedes consultar el estado de tu contenido de Maps y si se ha retirado o no a causa de una infracción de las políticas. Podemos retirar contenido porque infringe directamente nuestras políticas o porque la actividad de la cuenta de Google las infringe. En la mayoría de los casos, podrás apelar la retirada del contenido y hacer un seguimiento del progreso de la apelación en la página de tu perfil de Maps.
Nota: Si se elimina o edita contenido que infrinja las políticas después de enviar una apelación, esta se cancelará.

Decisiones de apelación

Cuando tomemos una decisión acerca de tu apelación, te informaremos de ello. Hay tres decisiones posibles:

• Apelación aprobada: si determinamos que el contenido se ha retirado por error, lo restauraremos.
  • Apelación rechazada: si concluimos que el contenido infringía nuestras políticas, permanecerá retirado.
  • Apelación cancelada: las apelaciones se pueden cancelar si, por ejemplo, se edita o elimina el contenido apelado, o bien si la cuenta de Google no puede apelar.

Solo se puede apelar la retirada de contenido una vez.

Apelar una restricción de publicación

En la página de configuración de tu cuenta de Google, puedes consultar el estado de tu cuenta y si se ha restringido tu capacidad de publicación debido a una infracción de las políticas. La capacidad de publicar contenido puede restringirse debido a comportamientos que infrinjan las políticas y a la publicación de contenido infractor. Si se restringe la capacidad de publicación de una cuenta de Google, puede que también se retire otro contenido publicado por esa cuenta.

En el caso de algunas infracciones, podrás apelar la restricción de publicación a través de la página de configuración de tu cuenta de Google. Si tu contenido se ha retirado debido a una restricción de publicación, las retiradas de contenido también se revisarán como parte de tu apelación.

Decisiones de apelación

Una vez que la actividad de la cuenta de Google se haya revisado y hayamos tomado una decisión sobre tu apelación, se te informará de ello. Hay tres decisiones posibles:

• Apelación aprobada: si podemos confirmar que la actividad de la cuenta de Google ha cumplido nuestras políticas, restauraremos su capacidad de publicar contenido.
  • Apelación rechazada: si determinamos que la cuenta de Google puede no haber seguido nuestras políticas, su capacidad de publicar contenido seguirá restringida y su contenido permanecerá retirado.
  • Apelación cancelada: las apelaciones se pueden cancelar si, por ejemplo, la cuenta de Google no puede apelar.

Las restricciones de publicación de contenido solo se pueden apelar una vez.