Signaler et corriger un contenu inapproprié

Ce règlement a été mis à jour. Pour consulter sa version actuelle, cliquez ici.

Un contenu qui ne respecte pas nos règles peut être supprimé des fiches Maps. Consultez les instructions ci-dessous pour signaler un contenu inapproprié repéré sur une fiche, ou pour corriger votre propre contenu qui aurait été signalé ou supprimé.

Avant de commencer

Vérifiez le règlement. Vous ne pouvez signaler que des contenus qui ne respectent pas les règles Google, et non ceux que vous n'appréciez pas, mais qui sont pertinents et basés sur la réalité. Google n'intervient pas lorsque des marchands et des clients sont en désaccord sur des faits, car il n'existe aucun moyen fiable d'établir la vérité concernant une expérience client spécifique. Avant de signaler un contenu, consultez le règlement.

Signaler des avis inappropriés

1. Accédez à Google Maps.
  2. Recherchez un établissement en saisissant son nom ou son adresse.
  3. Sélectionnez l'établissement dans les résultats de la recherche.
  4. Dans le panneau de gauche, faites défiler la page jusqu'à la section "Résumé des avis".
  5. Sous la note moyenne, cliquez sur [nombre d']avis.

1. Faites défiler la page jusqu'à l'avis que vous souhaitez signaler, et cliquez sur le menu à trois points Three-dot menu vertical, puis sur l'icône en forme de drapeau .

2. Remplissez le formulaire dans la fenêtre qui s'affiche, puis cliquez sur Envoyer.

Conseil : si vous souhaitez signaler un avis sur votre propre établissement, consultez Supprimer des avis de votre fiche d'établissement sur Google.

Corriger un avis supprimé

Si un avis que vous avez rédigé a été supprimé, vous pouvez peut-être le corriger vous-même. Modifiez votre avis de façon à respecter les règles Google relatives aux avis (par exemple, vous pouvez être amené à supprimer un numéro de téléphone ou une URL dans l'avis).

Google utilise des algorithmes de machine learning (apprentissage automatique) pour supprimer les avis susceptibles de ne pas respecter les règles, et il arrive que des avis légitimes soient supprimés par inadvertance.

Signaler des photos et des vidéos inappropriées

Vous pouvez demander la suppression de photos et de vidéos dans Maps à partir d'un ordinateur ou d'un appareil mobile.

Sur un ordinateur

Pour demander la suppression d'une photo ou d'une vidéo dans Maps via un ordinateur, procédez comme suit :

1. Accédez à Google Maps.

2. Recherchez l'établissement concerné et sélectionnez-le dans les résultats.

3. Cliquez sur la photo ou la vidéo dans le panneau de gauche. S'il y en a plusieurs, faites-les défiler jusqu'à celle que vous souhaitez signaler.

4. Cliquez sur le menu à trois points Three-dot menu vertical dans l'angle supérieur gauche, puis sur "Signaler un problème". (Si vous voyez une icône en forme de drapeau  dans l'angle supérieur droit, cliquez dessus pour signaler l'image.)

5. Remplissez le formulaire dans la fenêtre qui s'affiche, puis cliquez sur "Envoyer".

Sur un mobile

Pour demander la suppression d'une photo ou d'une vidéo dans Maps via l'application Google Maps, procédez comme suit :

1. Lancez l'application Google Maps.

2. Recherchez l'établissement concerné et sélectionnez-le dans les résultats.

3. Balayez l'écran vers la droite afin d'afficher la photo ou la vidéo que vous souhaitez signaler.

4. Appuyez sur la photo ou la vidéo, puis sur l'icône en forme de drapeau dans l'angle inférieur droit.

5. Remplissez le formulaire dans la fenêtre qui s'affiche, puis appuyez sur "Envoyer".

Signaler des questions ou des réponses inappropriées

1. À côté de la question ou de la réponse, appuyez sur Plus Three-dot menu vertical.
  2. Appuyez sur "Signaler la question" ou "Signaler la réponse".