Política de contenido generado por usuarios de Maps

Esta política se ha actualizado. Consulta la política actual.

Google te ayuda a descubrir el mundo que te rodea. El contenido generado por usuarios (CGU) de nuestros servicios tiene como objetivo mejorar tu experiencia y ayudarte a ver y explorar otros sitios, tanto si están cerca de ti como si se encuentran en otro lugar del planeta. Hacemos todo lo que está en nuestras manos para asegurarnos de que el contenido que publican nuestros usuarios es útil y refleja el mundo real.

Las políticas de contenido de Google para el CGU de Maps están pensadas para que todo el mundo que vea el contenido aportado por otros usuarios tenga una experiencia positiva y, al mismo tiempo, lograr que Maps siga siendo una plataforma justa y honesta. Aunque la gran mayoría de las millones de contribuciones que recibimos cada día son auténticas y veraces, a veces recibimos contenido que infringe nuestras políticas. Usamos una combinación de agentes humanos y algoritmos de aprendizaje automático para detectar este tipo de contenido y evitar que otros usuarios lo vean. En esta política se describen los criterios para publicar CGU en Maps y se explica lo que hacemos con el contenido inapropiado o que infringe las políticas.

Por ejemplo, las contribuciones deben basarse en experiencias e información reales. Se considera que infringen nuestra política las publicaciones deliberadamente falsas, las fotos copiadas o robadas, las reseñas de temas no relacionados, las expresiones difamatorias, los ataques personales y el contenido innecesario o incorrecto. Para obtener más información sobre qué se permite y qué no, consulta Contenido prohibido y restringido. Si ves contenido que te parece que infringe nuestras políticas o la ley, denúncialo.

Nuestros algoritmos de aprendizaje automático analizan las contribuciones para detectar contenido que infrinja nuestras políticas y busca señales que sugieran una actividad de usuario sospechosa. Este contenido puede ser retirado por nuestros modelos automatizados o marcado para que lo revisen nuestros agentes y analistas cualificados, que se encargan de evaluar el contenido que pueda resultar demasiado difícil para los algoritmos. Retiramos contenido que infringe nuestras políticas o términos de servicio, o bien para cumplir con nuestras obligaciones legales.

Implementamos muchas otras medidas para proteger a los usuarios frente al contenido inapropiado, como suspender el CGU de lugares, áreas geográficas o categorías de lugares concretos. Estas medidas pueden implementarse de forma reactiva, para contrarrestar picos de contenido que infrinja nuestras políticas, o de forma proactiva, si creemos que es necesario para evitar este contenido dañino. También podemos eliminar o suspender las cuentas de Google que infrinjan nuestras políticas. Suspender contenido o la capacidad de un usuario de contribuir con CGU puede provocar que no se muestre el contenido subido por esa persona a otros usuarios.

Revisa estas políticas de vez en cuando, ya que es posible que las vayamos actualizando.