Panoramica dei Centri assistenza e delle norme

Ci adoperiamo per sostenere un ecosistema di contributi integro, affidabile e trasparente, che soddisfi le esigenze degli utenti. Lo scopo di questo Centro assistenza è aiutarti a comprendere le norme di Google relative all'utilizzo di Google Maps.

Queste norme sono state concepite per creare un'esperienza positiva e sicura per i nostri utenti nel rispetto di tutte le leggi vigenti. Espandi una norma o uno dei Centri assistenza di seguito per scoprire di più sugli argomenti trattati.

Centro assistenza Google Maps

• Come utilizzare Google Maps: queste pagine forniscono informazioni su come raggiungere la tua destinazione, utilizzare la mappa e altri servizi di mappe, nonché personalizzare o modificare la tua esperienza di utilizzo di Maps.
  • Modifica delle impostazioni e delle preferenze: queste pagine forniscono informazioni su come accedere alle mappe in diverse lingue, migliorare l'accuratezza della geolocalizzazione, proteggere la tua privacy e gestire i tuoi dati.
  • Risultati di ricerca e consigli di Maps: queste pagine forniscono informazioni relative alla presentazione dei risultati in base alle tue impostazioni e ai controlli disponibili per personalizzare la tua esperienza.

Centro assistenza sulle norme relative ai contenuti generati dagli utenti di Maps

• Come possono essere visualizzati i tuoi contenuti su Maps: queste pagine ti aiutano a capire come e dove possono essere pubblicati su Maps i tuoi contributi, ad esempio recensioni, foto e video. Forniamo inoltre linee guida per l'aggiunta di contenuti a Maps.
  • Contenuti vietati e con limitazioni: queste pagine forniscono informazioni sui contributi non consentiti su Maps e avvertono anche se per determinati luoghi sono previste limitazioni alla pubblicazione. Forniamo inoltre indicazioni su come segnalare contenuti potenzialmente vietati o con limitazioni su Maps per suggerirne la rimozione.
  • Privacy e impostazioni: scopri in che modo Maps protegge la privacy dei suoi utenti e come fare a modificare le tue preferenze personali su Maps.

Centro assistenza Profilo dell'attività su Google

• Linee guida per la rappresentazione delle attività su Google: queste pagine forniscono informazioni sulla gestione del profilo dell'attività e sulle regioni supportate, nonché sulle nostre norme e linee guida.
  • Utilizzo di Google Maps per il tuo account aziendale: queste pagine forniscono informazioni su come utilizzare Google Maps per le esigenze della tua attività. Gli argomenti che puoi trovare qui includono i seguenti: i nostri requisiti per l'approvazione dei prodotti, suggerimenti su come proteggerti da chiamate fraudolente, come collaborare con terze parti e informazioni sui requisiti per foto e video in relazione alla tua attività.
  • Tutte le norme e i Termini di servizio di Profilo dell'attività: questa pagina fornisce informazioni sui Termini di servizio aggiuntivi, relativi ad aree come la risoluzione di controversie e l'accesso ai tuoi contenuti. Forniamo anche informazioni su come contribuire a rendere positiva l'esperienza su Maps tramite il tuo profilo dell'attività.

Centro assistenza Google My Maps

• Creazione di mappe personali e contenuti vietati: queste pagine trattano della creazione della tua esperienza di utilizzo delle mappe personali con Google My Maps e degli 11 tipi di contenuti vietati quando utilizzi questa funzionalità su Maps.

Centro assistenza Schede locali di Google

• Informazioni sulle schede locali e sull'aggiornamento delle informazioni: questa pagina fornisce informazioni su come vengono reperite le informazioni aggiornate sui luoghi (incluse le attività), ad esempio nome, numero di telefono e indirizzo, nonché su come effettuare modifiche e rimozioni alle schede locali.

Centro assistenza Google Local Guides

• Informazioni su come diventare una guida e sulla community: fornisce informazioni su come diventare una Local Guide per Google Maps e su come puoi dare il tuo contributo e migliorare l'esperienza degli utenti di Maps.

Norme relative alle immagini di Street View raccolte da Google

• Contenuti accettabili: spiega come trattiamo contenuti inappropriati e i criteri che utilizziamo per pubblicare immagini di Street View su Google Maps.

Norme di utilizzo accettabile di Google Maps Platform

• Utilizzo accettabile: questa pagina tratta dei tipi di violazioni che possono comportare una modifica del modo in cui le terze parti possono utilizzare i servizi Google Maps.

Termini di servizio aggiuntivi di Google Maps/Google Earth

• Licenze e uso: spiega come utilizzare Google Maps e Google Earth ed elenca determinate azioni consentite. Nella pagina, inoltre, esaminiamo il modo in cui le condizioni effettive possono differire dai risultati e dai contenuti della mappa.
  • Condotta vietata: le azioni non consentite quando si utilizzano Google Maps e Google Earth.
  • Contenuti caricati: la modalità di utilizzo dei contenuti che hai fornito e caricato su Google Maps e Google Earth.

Informazioni sull'applicazione delle norme

Utilizziamo una combinazione di valutazioni automatizzate e umane per moderare i contenuti che violano queste norme. Le nostre tecnologie di applicazione delle norme utilizzano algoritmi e il machine learning, in base alle decisioni dei revisori, per proteggere i nostri utenti e mantenere sicure le nostre piattaforme. I casi più complessi, gravi o specifici vengono spesso esaminati e valutati dai nostri esperti, che seguono formazioni specifiche.

Adottiamo provvedimenti in merito ai contenuti che violano le nostre norme e prendiamo sul serio le violazioni ripetute delle norme. Ciò può includere il rifiuto dei contenuti o la sospensione degli account per violazioni ripetute o gravi. Prendiamo molto seriamente le violazioni ripetute delle nostre norme e disponiamo di un sistema di avvertimenti per i trasgressori recidivi.

Ti forniremo informazioni sulla nostra decisione in merito a qualsiasi provvedimento adottato per qualunque violazione delle norme. Se il tuo post viene rifiutato, puoi correggerlo o presentare ricorso contro la decisione. Puoi anche presentare ricorso contro una decisione di sospensione dell'account. Tieni però conto che per presentare ricorso devi avere effettuato l'accesso al tuo Account Google.