Présentation de nos centres d'aide et de nos règles

Nous mettons tout en œuvre pour garantir un écosystème de contribution sain, fiable et transparent, et aussi efficace pour les utilisateurs. L'objectif de ce centre d'aide est de vous aider à comprendre les règles de Google concernant votre utilisation de Google Maps.

Nous sommes soucieux d'assurer une expérience positive et sans danger pour nos utilisateurs, et de respecter les lois applicables. Développez les règles ou les centres d'aide ci-dessous pour en savoir plus.

Centre d'aide Google Maps

• Utiliser Google Maps : ces pages vous expliquent comment vous rendre à la destination de votre choix, utiliser la carte et d'autres services de cartographie, et personnaliser ou modifier votre expérience Maps.
  • Modifier les paramètres et les préférences : ces pages indiquent comment accéder aux cartes dans différentes langues, améliorer la précision de votre position, protéger votre vie privée et gérer vos données.
  • Résultats et recommandations dans Maps et la recherche Google : ces pages fournissent des informations sur la façon dont les résultats sont présentés en fonction de vos paramètres et sur les commandes disponibles pour personnaliser votre expérience.

Centre d'aide sur le règlement relatif aux contenus générés par les utilisateurs dans Maps

• Affichage de votre contenu sur Maps : ces pages vous permettent de mieux comprendre comment et où vos contributions (avis, photos et vidéos, par exemple) peuvent être publiées sur Maps. Nous fournissons aussi des consignes concernant l'ajout de contenus sur Maps.
  • Contenu interdit et soumis à des restrictions : ces pages fournissent des informations concernant les contributions qui ne sont pas autorisées sur Maps ou les lieux pour lesquels des restrictions de publication s'appliquent. De plus, nous vous expliquons comment signaler un contenu interdit ou soumis à des restrictions sur Maps pour qu'il soit supprimé.
  • Confidentialité et paramètres : ces pages expliquent comment Maps protège la confidentialité de ses utilisateurs et comment ajuster vos préférences personnelles dans Maps.

Centre d'aide des fiches d'établissement Google

• Consignes relatives à la représentation de votre établissement sur Google : ces pages vous fournissent des informations sur la gestion de votre fiche d'établissement, les régions acceptées, ainsi que sur nos règles et consignes.
  • Utiliser Google Maps pour votre compte professionnel : ces pages vous expliquent comment utiliser Google Maps pour vos activités professionnelles. Voici les sujets abordés : nos exigences concernant l'approbation des produits, comment vous protéger contre les appels frauduleux, comment collaborer avec des tiers, et nos exigences concernant les photos et les vidéos liées à votre activité.
  • Toutes les règles et conditions d'utilisation des fiches d'établissement : cette page fournit des informations sur les conditions d'utilisation supplémentaires, en particulier concernant le règlement des litiges et l'accès à votre contenu. Nous vous indiquons aussi comment vous pouvez contribuer à proposer une expérience satisfaisante sur Maps grâce à votre fiche d'établissement.

Centre d'aide Google My Maps

• Création de cartes personnelles et contenu interdit : ces pages présentent le processus de création d'une carte personnalisée avec Google My Maps et les 11 types de contenus interdits dans le cadre de l'utilisation de cette fonctionnalité sur Maps.

Centre d'aide des fiches locales Google

• À propos des fiches locales et de la mise à jour des informations : ces pages fournissent des informations sur les sources à partir desquelles sont compilées les informations actualisées concernant les lieux (y compris les établissements), comme le nom, le numéro de téléphone et l'adresse. Elles expliquent aussi comment modifier ou supprimer du contenu dans les fiches locales.

Centre d'aide Local Guides Google

• Devenir un guide et informations sur la communauté : ces pages indiquent comment devenir un guide local pour Google Maps, et comment contribuer à l'expérience utilisateur de Maps et l'améliorer.

Règlement concernant les images Street View fournies par Google

• Contenu autorisé : cette page explique comment nous traitons le contenu inapproprié et quels sont les critères à respecter pour publier des images Street View sur Google Maps.

Politique d'utilisation autorisée de Google Maps Platform

• Utilisation autorisée : cette page détaille les cas de non-respect des règles qui peuvent entraîner une modification de l'utilisation des services Google Maps pour des tiers.

Conditions d'utilisation supplémentaires de Google Maps et Google Earth

• Attribution de licence et utilisation : comment il est possible d'utiliser Google Maps et Google Earth, et les actions spécifiques qui sont permises. Cette page aborde aussi la façon dont les conditions réelles peuvent différer des résultats sur la carte et du contenu.
  • Comportement interdit : les actions non autorisées lors de l'utilisation de Google Maps ou de Google Earth.
  • Contenu importé : l'utilisation que nous pouvons faire du contenu que vous fournissez et importez dans Google Maps et Google Earth.

Comprendre l'application des règles

Pour modérer les contenus qui ne respectent pas ces règles, nous nous appuyons sur des évaluations automatisées et manuelles. Afin de protéger nos utilisateurs et de sécuriser nos plateformes Maps, nos technologies d'application des règles utilisent des algorithmes et des modèles de machine learning (apprentissage automatique) basés sur les décisions d'examinateurs manuels. Les cas plus complexes, nuancés ou graves sont souvent confiés à nos experts spécialement formés, qui se chargent de les examiner et de les évaluer.

Nous prenons des mesures concernant les contenus non conformes à nos règles et nous attachons une grande importance aux cas répétés de non-respect des règles. Par exemple, nous pouvons être amenés à refuser des contenus ou à suspendre des comptes en cas de non-respect répété ou flagrant. Nous prenons au sérieux les cas de récidive et avons mis en place un système d'avertissements pour les responsables d'infractions répétées.

Nous vous informerons de notre décision concernant les éventuelles mesures coercitives que nous prenons en cas de non-respect des règles. Si votre post est refusé, vous pouvez le corriger ou faire appel de la décision. Vous pouvez aussi faire appel d'une suspension de compte. Toutefois, pour faire appel, vous devez être connecté à votre compte Google.