Resumen de nuestros Centros de Ayuda y políticas

Nos esforzamos por ofrecer un ecosistema de contribuciones fiable y transparente a nuestros usuarios. El objetivo de este Centro de Ayuda es que conozcas las políticas de Google en relación con el uso de Google Maps.

Estas políticas se han creado para ofrecer una experiencia segura y positiva a nuestros usuarios y cumplir las leyes aplicables. Despliega cada política o Centro de Ayuda para obtener más información sobre el tema que tratan.

Centro de Ayuda de Google Maps

• Cómo usar Google Maps: estas páginas proporcionan información sobre cómo llegar a tu destino, cómo usar el mapa y otros servicios de mapas, y cómo personalizar o editar tu experiencia en Maps.
  • Cambiar ajustes y preferencias: en estas páginas se encontrarás información sobre cómo acceder a los mapas en diferentes idiomas, cómo mejorar la precisión de tu ubicación, cómo proteger tu privacidad y cómo gestionar tus datos.
  • Resultados de búsqueda y recomendaciones en el mapa: en estas páginas hay información relacionada con la forma en que se presentan los resultados en función de tus ajustes y los controles disponibles para personalizar tu experiencia.

Centro de Ayuda de la política de CGU de Maps

• Cómo puede aparecer tu contenido en Maps: en estas páginas se explica cómo y dónde se pueden publicar tus contribuciones, como reseñas, fotos y vídeos, en Maps. Además, ofrecemos directrices para añadir contenido a Maps.
  • Contenido prohibido y restringido: estas páginas proporcionan información sobre las contribuciones que no se permiten en Maps o si se aplican restricciones de publicación en determinados sitios. Además, damos directrices sobre cómo denunciar posible contenido prohibido o restringido en Maps para que se retire.
  • Privacidad y configuración: descubre cómo protege Maps la privacidad de sus usuarios y cómo puedes ajustar tus preferencias personales en Maps.

Centro de Ayuda de Perfil de Empresa en Google

• Directrices para representar empresas en Google: en estas páginas tienes información sobre cómo gestionar tu Perfil de Empresa, las zonas donde está disponible y nuestras políticas y directrices.
  • Utilizar Google Maps en tu cuenta de empresa: en estas páginas se explica cómo puedes usar Google Maps en función de las necesidades de tu empresa. Entre otros temas, encontrarás nuestros requisitos de aprobación de productos, cómo protegerte de llamadas fraudulentas, cómo trabajar con terceros e información acerca de los requisitos que deben cumplir las fotos y los vídeos de tu empresa.
  • Todas las políticas y los términos del servicio de Perfil de Empresa: en esta página encontrarás información sobre los términos del servicio adicionales, por ejemplo, sobre resolución de disputas y acceso a tu contenido. También proporcionamos información sobre cómo puedes contribuir a crear una experiencia positiva en Maps a través de tu Perfil de Empresa.

Centro de Ayuda de Google My Maps

• Creación de mapas personales y contenido prohibido: en estas páginas se explica cómo crear tu propia experiencia de mapas personales con Google My Maps y se enumeran los 11 tipos de contenido prohibidos al usar esta función en Maps.

Centro de Ayuda de Fichas Locales de Google

• Acerca de Fichas Locales y cómo actualizar información: encontrarás información sobre cómo se obtienen información actualizada de los sitios (incluidas las empresas), como el nombre, el número de teléfono y la dirección, además de cómo hacer cambios en fichas locales o retirar contenido.

Centro de Ayuda de Local Guides de Google

• Cómo ser guía e información sobre la comunidad: te damos información sobre cómo hacerte Local Guide de Google Maps y cómo contribuir para mejorar la experiencia de los usuarios de Maps.

Política de imágenes de Street View aportadas por Google

• Contenido aceptable: te explicamos cómo tratamos el contenido inapropiado y los criterios que seguimos para publicar imágenes de Street View en Google Maps.

Política de uso aceptable de Google Maps Platform

• Política de uso aceptable: esta página trata los tipos de infracciones que pueden dar lugar a un cambio en el uso de los servicios de Google Maps para terceros.

Términos del servicio adicionales de Google Maps y Google Earth

• Licencias y uso: aquí verás cómo puedes usar Google Maps y Google Earth, así como acciones específicas permitidas. Además, tratamos las posibles diferencias entre las condiciones reales y los contenidos y resultados del mapa.
  • Conducta prohibida: acciones no permitidas al utilizar Google Maps y Google Earth.
  • Contenido subido: te explicamos cómo podemos utilizar el contenido que proporcionas y subes a Google Maps y Google Earth.

Acerca de las medidas por incumplimiento de políticas

Utilizamos una combinación de evaluaciones automatizadas y manuales para moderar el contenido que infringe estas políticas. Nuestras tecnologías aplican algoritmos y aprendizaje automático basados en las decisiones de nuestros revisores humanos para proteger a nuestros usuarios y hacer que las plataformas de Maps sean seguras. Los casos más complejos, graves o específicos suelen revisarlos y evaluarlos nuestros expertos con formación especializada.

Nos tomamos muy en serio las infracciones reiteradas de nuestras políticas, por lo que podemos rechazar contenido o suspender cuentas cuando detectamos infracciones reiteradas o graves. Para penalizar las infracciones reiteradas, contamos con un sistema de faltas.

En caso de infringir nuestras políticas, te informaremos de nuestra decisión sobre las medidas que adoptemos. Si se rechaza tu publicación, puedes corregirla o apelar la decisión. También puedes enviar una apelación si se suspende tu cuenta. No obstante, recuerda que para ello debes haber iniciado sesión en tu cuenta de Google.