Afficher la zone où vous vous trouvez à l'ouverture de Maps (version classique de Google Maps)

Ces instructions concernant la version classique de Google Maps. Si vous utilisez la nouvelle version de Google Maps, consultez cet article consacré à l'affichage de votre position.

Lorsque vous ouvrez la version classique de Google Maps, la carte affiche la zone où vous vous trouvez. Vous pouvez ainsi trouver des lieux situés à proximité et obtenir rapidement des itinéraires.

Modifier votre position

À l'ouverture de Maps, vous voyez généralement une carte de la ville ou de la commune où vous vous trouvez. Cependant, si Google Maps ne parvient pas à détecter votre position précise, une carte plus générale s'affiche.

Si vous souhaitez modifier votre position actuelle, suivez ces instructions :

1. Ouvrez la version classique de Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Repérez le lieu affiché en gras dans la partie gauche de la page.
  3. Cliquez sur le bouton Corriger.
  4. Saisissez dans le champ de recherche le lieu où vous vous trouvez, puis appuyez sur Entrée.
  5. Lors de la prochaine ouverture de Google Maps, vous verrez le lieu que vous avez ainsi défini.
Si cela n'est pas le cas, cliquez ici pour comprendre pourquoi vos paramètres ne sont pas enregistrés.

Désactiver la détection de votre position

Vous ne pouvez pas désactiver entièrement les services de localisation.

Pour empêcher l'affichage de la zone où vous vous trouvez lorsque vous ouvrez Google Maps pour la première fois, vous pouvez indiquer simplement votre pays et non pas votre ville.

Si vous êtes connecté à Google Maps, vous pouvez également supprimer les informations de position de votre compte Google.

Principe de fonctionnement de la détection de position

Le lieu affiché sur la carte à l'ouverture de Google Maps dépend de votre adresse IP. Une adresse IP est une série de chiffres indiquant où se trouve un ordinateur ou un appareil connecté à Internet.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les services de localisation.

Pour toute question au sujet de nos règles de confidentialité, consultez notre Centre de confidentialité.