Cómo ver tu ubicación cuando abras Maps (versión clásica de Google Maps)

Estás viendo instrucciones para la versión clásica de Google Maps. Si tienes el nuevo Google Maps, consulta este artículo sobre la ubicación.

Cuando abras la versión clásica de Google Maps, verás un mapa de tu ubicación actual. Esta ubicación te permite buscar sitios cerca de donde estás y obtener indicaciones rápidamente.

Cómo cambiar tu ubicación

Al abrir Google Maps, normalmente verás un mapa de tu pueblo o ciudad actual. Sin embargo, si no conseguimos detectar tu ubicación de forma precisa, a veces verás un mapa más general.

Si quieres cambiar tu ubicación actual, sigue estos pasos:

1. Abre la versión clásica de Google Maps en tu ordenador.
  2. Busca la ubicación en negrita en el lado izquierdo de la página.
  3. Haz clic en el botón Cámbiala.
  4. Escribe tu ubicación actual en el cuadro de búsqueda y pulsa Intro.
  5. La próxima vez que abras Google Maps, verás la ubicación que hayas establecido.
Si no ves la ubicación que has establecido, averigua por qué no se guarda tu configuración.

Cómo desactivar la ubicación

No es posible desactivar completamente los servicios de ubicación.

Para evitar que se muestre tu ubicación específica al abrir Google Maps por primera vez, puedes establecer tu país como ubicación.

Si utilizas Google Maps con la sesión iniciada, también puedes eliminar la información de ubicación de tu cuenta de Google.

Cómo se detecta la ubicación

La ubicación que ves al abrir Google Maps por primera vez se detecta en función de tu dirección IP. Una dirección IP es una serie de números que indica donde se encuentra un ordenador o un dispositivo móvil específico en Internet.

Obtén más información sobre los servicios basados en la ubicación.

Si tienes cualquier pregunta sobre nuestra política de privacidad, visita el centro de privacidad.