Ajudar o Maps a encontrar meu local

A mensagem "Não foi possível detectar sua localização exata" indica que o aplicativo do Google Maps não está sendo utilizado. Você está usando o Google Maps no navegador de Internet do seu dispositivo, como o Chrome ou o Safari. Essa mensagem aparece porque:

• o navegador da Internet para dispositivos móveis não tem permissão para acessar seu local;
  • seu local está desativado no smartphone ou tablet.

Alternar para o aplicativo do Google Maps

Para usar recursos como alertas de trânsito e Navegação GPS passo a passo e ajudar o Maps a encontrar seu local, realize estas etapas:

1. Faça o download da versão mais recente do aplicativo.
  2. Abra o aplicativo do Google Maps Google Maps.
  3. Toque em Meu local Local.
  4. Se aparecer uma mensagem pedindo para você ativar seu local, toque em OK.

Opcional: continue usando o Google Maps no seu navegador

Você pode usar o Google Maps no seu smartphone ou tablet sem instalar o aplicativo. Para conseguir os melhores resultados, compartilhe o local com o navegador da Internet.

Etapa 1. Ative seu local

1. Acesse o aplicativo Configurações Configurações.
  2. Em "Pessoais", toque em Localização. Dependendo do seu dispositivo, essa opção pode ser encontrada em outro lugar.
  3. Ative a opção.
  4. Abra o Google Maps no navegador do seu dispositivo móvel e atualize a página da Web.
  5. Toque em Meu local Local.

Se o Google Maps abrir normalmente, toque em Permitir quando a mensagem pedindo para você ativar o local do dispositivo for exibida.

Se ocorrer um erro ao abrir o Google Maps, siga as etapas abaixo.

Etapa 2. Conceda ao Google Maps acesso ao local do navegador

Chrome

1. Abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  3. Toq. em Config.
  4. Em "Avançado", toque em Configurações do site.
  5. Toque em "Local" depois ative essa opção.
    • Se a mensagem "O acesso a locais está desativado para este dispositivo" for exibida, toque nas palavras em azul depois na próxima tela, ative o acesso ao local.
    • Se o status "Bloqueados" for exibido em "Local", toque em Bloqueados depois selecione qualquer site do Google exibido depois Limpar e redefinir.
  6. Abra o Google Maps no navegador do seu dispositivo móvel e atualize a página da Web.

Outros navegadores

Se você usa outro navegador da Internet, procure instruções no site dele.