Ajudar o Maps a encontrar meu local

Se o Maps informar que não é possível determinar seu local exato, você não está no app Google Maps. Você está usando o serviço no navegador da Internet do seu dispositivo, como o Chrome ou o Safari. Essa mensagem será exibida se:

• o navegador da Internet para dispositivos móveis não tiver permissão para acessar seu local;
  • seu local estiver desativado no smartphone ou tablet.

Alternar para o app Google Maps

Para usar recursos como alertas de trânsito e navegação passo a passo, e ajudar o Maps a encontrar seu local, siga estas etapas:

1. No iPhone ou iPad, faça o download da versão mais recente do app.
  2. Abra o app Google Maps Maps.
  3. Se aparecer uma mensagem solicitando acesso ao seu local, toque em OK ou Permitir.
  4. Caso contrário, abra as configurações do seu dispositivo e toque em Privacidade e Serviços de localização e ative os Serviços de localização.

Abrir links no app Google Maps

Se forem exibidas informações (como rotas ou informações do local) no seu navegador, você poderá abri-las no app Google Maps.

Se os links não abrirem no aplicativo:

1. No iPhone ou iPad, limpe o cache e os cookies. Para isso, abra o app Ajustes e Safari e Limpar histórico e dados dos sites.
  2. No navegador para dispositivos móveis, abra o Google Maps.
  3. Pesquise um local e toque no nome dele.
  4. Toque no endereço do local e toque em Rotas Rotas.
  5. Se aparecer uma mensagem convidando você a navegar com o app Google Maps, toque em Usar o aplicativo.

Opcional: continue usando o Google Maps no seu navegador

Você pode usar o Google Maps no seu smartphone ou tablet sem instalar o app. Para melhores resultados, compartilhe seu local com o navegador da Internet.

Etapa 1: ativar o local
  1. No iPhone ou iPad, abra o app Ajustes.
  2. Toque em Privacidade e Serviços de localização e Sites do Safari.
  3. Em "Permitir acesso à localização", toque em Durante o uso do aplicativo.
Etapa 2: permitir que o Google acesse seu local atual no navegador

Safari

1. No iPhone ou iPad, abra o app Ajustes.
  2. Toque em Geral e Redefinir.
  3. Toque em Redefinir local e privacidade.
  4. Se for solicitado, insira sua senha.
  5. Toque em Redef. config.
  6. Abra o Safari.
  7. Acesse o Google Maps.
  8. Toque em Permitir ou OK para conceder ao Safari acesso ao seu local.
  9. Para permitir que o Google Maps acesse seu local, toque em OK.

Outros navegadores

Se você usa outro navegador da Internet diferente no Chrome, procure instruções no site dele.