Ajudar o Maps a encontrar meu local

Se você receber a mensagem "Não foi possível detectar sua localização exata", significa que está acessando o website do Google Maps no navegador para dispositivos móveis, e não o aplicativo do Google Maps. Além disso:

• O navegador da Internet para dispositivos móveis não tem permissão para acessar seu local.
  • O local está desativado no seu celular ou tablet.

Usar o aplicativo do Maps

Para usar os recursos do Google Maps, como alertas de trânsito e navegação passo a passo, e ajudar o Maps a encontrar seu local, recomendamos o uso do app do Google Maps.

Para fazer o download e abrir o app, siga as etapas abaixo.

1. Faça o download da versão mais recente do app.
  2. Abra o app do Google Maps Google Maps.
  3. Toque em Meu local Local.
  4. Se aparecer uma mensagem pedindo para você ativar seu local, toque em OK.

Se você não tem o app do Google Maps e deseja usar o navegador do seu celular ou tablet, é necessário compartilhar seu local com o Google Maps. Para isso, siga as instruções abaixo.

Permitir que o Maps determine seu local atual no navegador

1. Ative seu local
  1. Vá para o app Ajustes Configurações.
  2. Em "Pessoais", toque em Localização. Dependendo do seu dispositivo, essa opção pode ser encontrada em outro lugar.
  3. Mova o botão para o modo Ativo.
  4. Abra o Google Maps no navegador do seu dispositivo móvel e atualize a página da Web.
  5. Toque em Meu local Local.

Se ainda ocorrer um erro ao abrir o Google Maps, siga as etapas em "2. Conceda ao Google Maps acesso ao local do navegador."

Se não ocorrer um erro quando você abrir o Google Maps, toque em Permitir quando aparecer uma mensagem pedindo para você usar o local do seu dispositivo.

2. Conceda ao Google Maps acesso ao local do navegador

Chrome

1. Abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  3. Toq. em Config.
  4. Em "Avançadas", toq em Configurações do site.
  5. Toque em Local. Se aparecer um botão, verifique se ele está ativado e em azul.
    • Se aparecer "O acesso a locais está desativado para este dispositivo", toque nas palavras em azul e depois, na próxima tela "Configurações", toque no botão para ativar o acesso ao local.
    • Se aparecer "Bloqueado" em "Local", toque em Bloqueado depois toque em qualquer site do Google exibido depois Limpar e redefinir.
  6. Abra o Google Maps no navegador do seu dispositivo móvel e atualize a página da Web.

Se você usa outro navegador, acesse a Central de Ajuda correspondente no website dele.