Permitir que Google Maps encuentre mi ubicación

Si ves el mensaje "Google Maps no ha podido determinar tu ubicación exacta", significa que no estás accediendo a Google Maps desde la aplicación, sino desde un navegador para móviles, como Chrome o Safari. Este mensaje puede aparecer por dos motivos:

• El navegador de Internet para móviles no tiene permiso para acceder a tu ubicación.
  • Tu ubicación está desactivada en tu teléfono o tablet.

Cambiar a la aplicación Google Maps

Sigue estos pasos para utilizar algunas funciones de Google Maps, como las alertas de tráfico y la navegación detallada, y permitir que encuentre tu ubicación:

1. Descarga la versión más reciente de la aplicación.
  2. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  3. Toca Mi ubicación Ubicación.
  4. Si aparece un mensaje en el que se te solicita que actives la ubicación, toca Aceptar.

Opcional: Seguir usando Google Maps en el navegador

Puedes utilizar Google Maps en tu teléfono o tablet sin descargar la aplicación. Para lograr unos resultados óptimos, comparte tu ubicación con el navegador de Internet.

Paso 1: Activa la ubicación

1. Accede a la aplicación Ajustes Ajustes.
  2. En "Personal", toca Ubicación (puede estar en otro sitio en función del dispositivo).
  3. Activa el interruptor.
  4. Abre Google Maps en el navegador para móviles y actualiza la página web.
  5. Toca Mi ubicación Ubicación.

Si no aparece ningún error al abrir Google Maps, toca Permitir cuando aparezca un mensaje solicitándote utilizar la ubicación del dispositivo.

Si sigue apareciendo un error al abrir Google Maps, sigue los pasos que se indican a continuación.

Paso 2: Permite que Google Maps acceda a la ubicación del navegador

Chrome

1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, toca Más Más.
  3. Toca Configuración.
  4. En la sección "Configuración avanzada", toca Configuración de contenido.
  5. Toca Ubicación a continuación activa el interruptor.
    • Si ves el mensaje "El acceso a la ubicación está desactivado en este dispositivo", toca las palabras de color azul a continuación toca el interruptor para activar el acceso a la ubicación en la pantalla siguiente.
    • Si ves "Con bloqueo" debajo de "Ubicación", toca Con bloqueo a continuación toca cualquier sitio de Google que veas a continuación Borrar y restablecer.
  6. Abre Google Maps en el navegador para móviles y actualiza la página web.

Otros navegadores

Si utilizas un navegador que no sea Chrome, busca instrucciones en el sitio web del navegador.