Permitir que Google Maps encuentre mi ubicación

Si Google Maps indica que no puede determinar tu ubicación precisa, significa que no estás en la aplicación Google Maps. Estás usando Google Maps en el navegador de tu dispositivo, como Chrome o Safari. Este mensaje se muestra cuando:

• El navegador de Internet para móviles no tiene permiso para acceder a tu ubicación.
  • Tu ubicación está desactivada en tu teléfono o tablet.

Cambiar a la aplicación Google Maps

Sigue estos pasos para usar algunas funciones de Google Maps, como las alertas de tráfico y la navegación paso a paso, y permitir que encuentre tu ubicación:

1. En tu teléfono o tablet Android, descarga la última versión de la aplicación.
  2. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  3. Toca Mi ubicación Ubicación.
  4. Si aparece un mensaje en el que se te solicita que actives la ubicación, toca Aceptar.

Opcional: Seguir usando Google Maps en el navegador

Puedes usar Google Maps en tu teléfono o tablet sin tener que descargar la aplicación. Para lograr unos resultados óptimos, comparte tu ubicación con el navegador de Internet.

Paso 1: Activa la ubicación
  1. En tu teléfono o tablet Android, accede a la aplicación Ajustes Configuración.
  2. En "Personal", toca Ubicación (puede estar en otro sitio en función del dispositivo).
  3. Activa la opción Ubicación.
  4. Abre Google Maps en el navegador móvil y vuelve a cargar la página.
  5. Toca Mi ubicación Ubicación.

Si no aparece ningún error al abrir Google Maps, pero sí un mensaje que solicita usar la ubicación del dispositivo, toca Permitir.

Si sigue apareciendo un error al abrir Google Maps, ve al paso 2 que se indica en este artículo.

Paso 2: Da a Google Maps acceso a la ubicación del navegador

Chrome

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, toca Más Más.
  3. Toca Ajustes.
  4. En la sección "Configuración avanzada", toca Configuración de sitios.
  5. Toca Ubicación y activa la opción Ubicación.
    • Si aparece el mensaje "El acceso a la ubicación está desactivado en este dispositivo", toca las palabras de color azul y luego en la siguiente pantalla, activa el acceso a la ubicación.
    • Si ves "Bloqueado" en "Ubicación", toca Bloqueado y luego toca cualquier sitio web creado con Google Sites que encuentres y luego Borrar y restablecer.
  6. Abre Google Maps en el navegador móvil y vuelve a cargar la página.

Otros navegadores

Si usas un navegador que no sea Chrome, sigue las instrucciones indicadas en el sitio web de ese navegador.