Dejar que Google Maps encuentre mi ubicación

Si ves el mensaje "No se ha podido determinar tu ubicación exacta", significa que estás accediendo al sitio web de Google desde el navegador para móviles (no desde la aplicación Google Maps) y que pasa una de estas cosas:

• El navegador de Internet para móviles no tiene permiso para acceder a tu ubicación.
  • Tienes la ubicación desactivada en el teléfono o tablet.

Utiliza la aplicación Maps

Para utilizar funciones de Google Maps, como las alertas de tráfico y la navegación detallada, y para que Maps pueda encontrar tu ubicación, es recomendable que utilices la aplicación Google Maps.

Sigue los pasos que se indican a continuación para descargar y abrir la aplicación.

1. Descarga la versión más reciente de la aplicación.
  2. Abre la aplicación Google Maps maps.
  3. Toca el icono de ubicación .
  4. Si aparece un mensaje solicitándote que actives la ubicación, toca Aceptar.

Si no tienes la aplicación Google Maps y quieres utilizar el navegador del teléfono o tablet, debes compartir la ubicación con Google Maps siguiendo las instrucciones que encontrarás a continuación.

Dejar que Maps determine tu ubicación en el navegador

1. Activa la ubicación
  1. Accede a la aplicación Ajustes .
  2. En "Personal", toca Ubicación.
  3. Activa el interruptor.
  4. Abre Google Maps en el navegador para móviles y actualiza la página web.
  5. Toca el icono de ubicación .

Si sigue apareciendo un error al abrir Google Maps, sigue los pasos de la sección "2. Da a Google Maps acceso a la ubicación del navegador".

Si no aparece ningún error al abrir Google Maps, toca Permitir cuando se muestre un mensaje solicitándote utilizar la ubicación del dispositivo.

2. Da a Google Maps acceso a la ubicación del navegador

Chrome

1. Abre Chrome.
  2. Toca Más three vertical dots, en la parte superior derecha.
  3. Toca Configuración.
  4. En la sección "Opciones avanzadas", toca Configuración del sitio.
  5. Toca Ubicación. Comprueba que la opción esté activada y de color azul.
    • Si ves "Con bloqueo" debajo de "Ubicación", toca Con bloqueo > google.com > Borrar y restablecer.
  6. Abre Google Maps en el navegador para móviles y actualiza la página web.

Si utilizas un navegador que no es Chrome, accede a su sitio web y consulta el centro de ayuda correspondiente.