Recevoir des notifications de partage de position

Lorsqu'une personne partage sa position avec vous, vous pouvez ajouter des notifications de partage de position pour savoir quand elle arrive à un endroit spécifique ou en part (par exemple, chez vous ou au travail).

Vous pouvez arrêter de partager votre position ou désactiver ces notifications à tout moment. Les notifications s'arrêtent en même temps que le partage de position. Elles ne sont pas disponibles pour certains comptes et ne peuvent pas être partagées via des liens.

Pour recevoir des notifications de partage de position, activez les notifications Google Maps.

Ajouter une notification de partage de position

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Partage de position.
  3. Appuyez sur le profil d'une personne qui partage sa position avec vous.
  4. Dans la section "Notifications", appuyez sur "Ajouter" .
  5. Sous "Choisir un lieu", sélectionnez une adresse ou cliquez sur "Ajouter un lieu" Ajouter.
  6. Pour choisir un nouveau lieu, saisissez une adresse dans la barre de recherche ou cliquez sur Sélectionner sur la carte.
  7. Pour définir un lieu, déplacez votre doigt sur l'écran.
  8. Cliquez sur OK.
  9. Indiquez quand vous souhaitez recevoir la notification :
    • Chaque fois que la personne arrive : pour recevoir une notification lorsque la personne arrive au lieu indiqué.
    • Chaque fois que la personne part : pour recevoir une notification lorsque la personne quitte le lieu indiqué.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

La personne qui partage sa position avec vous recevra un e-mail l'informant que vous avez ajouté cette notification. Si les notifications Google Maps sont activées, la personne reçoit également une notification push.

Vous pouvez ajouter jusqu'à cinq notifications de partage de position pour chaque personne qui partage sa position avec vous.

Désactiver une notification de partage de position

Si un utilisateur a ajouté une notification pour savoir quand vous arrivez à un lieu spécifique ou en partez, vous pouvez la désactiver. Toutes les notifications qu'il avait ajoutées seront également désactivées. L'utilisateur ne sera pas averti que vous avez désactivé les notifications et vous pouvez continuer de partager votre position avec lui. Les notifications resteront désactivées jusqu'à ce que vous les réactiviez, même si vous arrêtez et recommencez le partage. Les notifications s'arrêtent automatiquement lorsque vous ne partagez plus votre position.

1. Accédez à https://myaccount.google.com/locationsharing.
  2. Désactivez l'option "Autoriser les notifications de partage de position".

Résoudre les problèmes liés aux notifications de partage de position

Si les notifications de partage de position ne sont pas disponibles, vérifiez les points suivants :

• La personne qui partage sa position avec vous est peut-être hors connexion.
  • Vous utilisez peut-être une ancienne version de l'application. Découvrez comment mettre à jour l'application.
  • L'utilisateur est âgé de moins de 13 ans (ou n'a pas atteint l'âge autorisé dans son pays).
  • Vous consultez peut-être ce lieu sur le Web ou dans Maps sans être connecté (partage avec un lien).