Cómo recibir notificaciones de Compartir ubicación

Si una persona comparte su ubicación contigo, puedes agregar notificaciones de Compartir ubicación para saber cuándo llega a una ubicación específica o la abandona, por ejemplo, su casa o el trabajo.

Puedes dejar de compartir tu ubicación o desactivar estas notificaciones en cualquier momento. Las notificaciones se detienen si se desactiva la función Compartir ubicación. Las notificaciones de Compartir ubicación no están disponibles para determinadas cuentas ni para compartirse mediante vínculos.

Para recibir notificaciones de Compartir ubicación, activa las notificaciones de Google Maps.

Cómo agregar una notificación de Compartir ubicación

1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu inicial o foto de perfil Ícono circular de la cuenta y luego Compartir ubicación.
  3. Presiona el perfil de una persona que comparta su ubicación contigo.
  4. En la sección "Notificaciones", presiona Agregar .
  5. En "Elige una ubicación", selecciona una dirección o haz clic en Agregar ubicación Agregar.
  6. Para elegir una nueva ubicación, ingresa una dirección en la barra de búsqueda o haz clic en Elegir en el mapa.
  7. Para establecer la ubicación, mueve el dedo por la pantalla.
  8. Haz clic en Listo.
  9. Elige cuándo quieres recibir la notificación:
    • Cada vez que llegue: Elige esta opción si deseas recibir una notificación cuando la persona llega a la ubicación especificada.
    • Cada vez que salga: Elige esta opción si deseas recibir una notificación cuando la personas sale de la ubicación especificada.
  10. Haz clic en Guardar.

La persona que comparte su ubicación contigo recibirá un correo electrónico para informarle que agregaste esta notificación. Si tiene activadas las notificaciones de Google Maps, también recibirá una notificación push.

Puedes agregar hasta 5 notificaciones de Compartir ubicación para cada persona que comparta su ubicación contigo.

Cómo desactivar una notificación de Compartir ubicación

Si alguien agrega una notificación para saber cuándo llegas a una ubicación específica o la abandonas, puedes desactivarla. Esta acción también desactivará las notificaciones existentes que el usuario haya agregado. No se le notificará que desactivaste las notificaciones, y puedes seguir compartiendo tu ubicación con esa persona. Las notificaciones permanecerán desactivadas hasta que vuelvas a activarlas, incluso si se detiene y vuelve a iniciar la función Compartir ubicación. Cada vez que dejes de compartir tu ubicación, estas notificaciones se detendrán automáticamente.

1. Ve a https://myaccount.google.com/locationsharing.
  2. Desactiva la opción "Permitir notificaciones de Compartir ubicación".

Cómo solucionar problemas relacionados con las notificaciones de Compartir ubicación

Si las notificaciones de Compartir ubicación no están disponibles, revisa lo siguiente:

• Es posible que la persona que comparte su ubicación contigo esté sin conexión.
  • Es posible que estés usando una versión antigua de la app. Obtén información para actualizar la app.
  • El usuario que compartió la ubicación es menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país).
  • Si ves esta ubicación en la Web o en Maps sin acceder a tu cuenta, las notificaciones no estarán disponibles (si se comparte la ubicación a través de un vínculo).