Risolvere i problemi relativi alla navigazione vocale

Durante la navigazione per raggiungere un luogo, puoi ascoltare le indicazioni stradali vocali. Scopri come risolvere i problemi relativi alla navigazione vocale sui dispositivi mobili.

Passaggio 1: alza il volume del dispositivo

• Assicurati di avere attivato l'audio del tuo telefono o tablet. Dopo avere avviato la navigazione, alza il volume.

Passaggio 2: assicurati di avere attivato l'audio nell'app Maps

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Avvia la navigazione.
  3. In alto a destra, dovresti vedere l'icona Audio Audio. Se non la vedi, tocca Disattiva audio Disattiva audio quindi Audio Audio. A questo punto, dovresti iniziare ad ascoltare le indicazioni vocali di Google Maps.

Passaggio 3: alza il volume nell'app Maps

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Impostazioni Settings e poi Impostazioni di navigazione e poi Volume indicazioni.
  3. Scegli Alto.

Passaggio 4: scegli gli altoparlanti da usare

1. Attiva il Bluetooth sul telefono o sul tablet.
  2. Accoppia il telefono o il tablet con la tua auto.
  3. Imposta la sorgente del sistema audio dell'auto su Bluetooth.
  4. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  5. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Impostazioni Settings e poi Impostazioni di navigazione.
  6. Scegli un'opzione:
    • Per ascoltare le indicazioni dagli altoparlanti dell'auto, attiva Riproduci voce tramite Bluetooth.
    • Per ascoltare le indicazioni dall'altoparlante del telefono o del tablet, disattiva Riproduci voce tramite Bluetooth.
      • Note:
        • Su Google Maps per Android versione 9.13 e successive, puoi riprodurre un suono di prova. Per riprodurre un suono di prova, apri l'app Google Maps Maps e poi la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Impostazioni Settings e poi Impostazioni di navigazione e poi Riproduci suono di prova. Ascolterai il seguente messaggio vocale: "Questo è il suono che verrà riprodotto durante la navigazione in Google Maps".
        • Se vuoi ricaricare il telefono o il tablet, utilizza un cavo USB di ricarica o un alimentatore. Collegalo a una presa o all'accendisigari.

Passaggio 5: scarica le indicazioni stradali vocali

• A volte le indicazioni stradali vocali non vengono scaricate o devono essere aggiornate sul tuo telefono o tablet. In questi casi, ascolterai un suono alternativo invece delle indicazioni stradali vocali.
    1. Assicurati che la connessione a Internet sia attiva. Se hai una connessione a Internet stabile, le indicazioni stradali vocali verranno scaricate più velocemente.
    2. Trova le indicazioni stradali.
    3. Utilizza l'app Google Maps come fai normalmente. Le indicazioni stradali vocali vengono scaricate mentre l'app Maps è aperta.
    4. Una volta completato il download delle indicazioni stradali vocali, durante la navigazione riceverai le indicazioni stradali anziché il suono alternativo.