Résoudre les problèmes de navigation vocale

Lorsque vous suivez un itinéraire vers un lieu, vous pouvez utiliser la navigation vocale. Découvrez comment résoudre les problèmes de navigation vocale sur vos appareils mobiles.

Entendre les instructions directement sur votre téléphone et non via Bluetooth

Il n'est pas toujours facile d'établir une connexion entre des appareils Bluetooth. Si vous ne parvenez pas à entendre les instructions de Maps via vos haut-parleurs Bluetooth, utilisez plutôt ceux de votre téléphone. Vous pouvez choisir quels haut-parleurs utiliser dans les paramètres de Google Maps.

1. Sur votre iPhone ou iPad, désactivez Bluetooth.
  2. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  3. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Paramètres Settings puis Paramètres de navigation.
  4. Désactivez l'option Guidage vocal en mode Bluetooth.

Résoudre d'autres problèmes de navigation

Étape 1 : Activez le son de votre appareil.

• Assurez-vous que le son est activé sur votre appareil (il ne doit pas être coupé). Après avoir démarré la navigation, augmentez le volume.

Étape 2 : Assurez-vous que la navigation vocale est activée dans l'application Maps.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre iPhone ou iPad.
  2. Démarrez la navigation.
  3. Le réglage du volume apparaît en haut à droite. Les options sont les suivantes :
    • Son Son activé
    • Couper le son Son coupé
    • Alertes Alertes
  4. Pour que le son soit activé en permanence, appuyez sur l'icône de réglage du volume, puis sélectionnez Son Son activé. Vous devriez maintenant entendre la navigation vocale dans Google Maps.

Étape 3 : Augmentez le volume dans l'application Maps.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre iPhone ou iPad.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Paramètres Settings puis Paramètres de navigation.
  3. Sélectionnez Plus fort.

Étape 4 : Passez aux haut-parleurs de votre voiture.

• Vous pouvez entendre la navigation vocale par le biais des haut-parleurs de votre voiture via Bluetooth ou un câble USB.

Utiliser le Bluetooth

1. Sur votre iPhone ou iPad, activez Bluetooth.
  2. Associez votre iPhone ou votre iPad à votre voiture.
  3. Définissez la source du système audio de votre voiture sur Bluetooth.
  4. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre iPhone ou iPad.
  5. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Paramètres Settings puis Paramètres de navigation.
  6. Activez l'option Guidage vocal en mode Bluetooth.
  7. Démarrez la navigation.

Utiliser un câble USB

1. Définissez la source du système audio de votre voiture sur le port USB.
  2. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre iPhone ou iPad.
  3. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Paramètres Settings puis Paramètres de navigation.
  4. Désactivez l'option Guidage vocal en mode Bluetooth.
  5. Connectez votre appareil à votre voiture avec le câble USB.
  6. Démarrez la navigation.

Remarque : Utilisez un câble USB dédié au chargement ou un adaptateur relié à une prise ou un allume-cigare.

Étape 5 : Téléchargez les instructions vocales.

• Parfois, les instructions vocales n'ont pas été téléchargées, ou elles doivent être mises à jour sur votre appareil. Dans ce cas, vous entendez un carillon au lieu des instructions vocales.
    1. Vérifiez que vous êtes connecté à Internet. Si vous disposez d'une bonne connexion Internet, les instructions vocales sont téléchargées plus rapidement.
    2. Obtenez un itinéraire.
    3. Utilisez l'application Google Maps comme vous le faites d'habitude. Le téléchargement des instructions vocales se fait alors que l'application Maps est ouverte.
    4. Une fois le téléchargement de celles-ci effectué, vous entendez les instructions à la place du carillon lorsque vous vous dirigez vers votre destination.