Cómo solucionar los problemas de navegación GPS por voz

Cuando navegas a un lugar, puedes escuchar las instrucciones por voz. Obtén información sobre cómo solucionar problemas con la navegación GPS por voz en tus dispositivos móviles.

Paso 1: Activa el volumen del dispositivo

• Asegúrate de que el volumen de tu teléfono o tablet esté activado y no en silencio. Después de iniciar la navegación, sube el volumen.

Paso 2: Asegúrate de que esté activada la voz para la app de Maps

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Inicia la navegación.
  3. En la parte superior derecha, deberías ver el ícono de sonido Sonido. Si no lo ves, presiona Silenciar Silenciar y luego Sonido Sonido. Google Maps debería comenzar a hablar.

Paso 3: Sube el volumen en la app de Maps

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración Settings y luego Configuración de navegación y luego Nivel de voz.
  3. Elige la opción de sonido Alto.

Paso 4: Elige qué altavoces utilizar.

1. En tu teléfono o tablet, activa el Bluetooth.
  2. Sincroniza tu teléfono o tablet con tu automóvil.
  3. Establece la fuente del sistema de audio de tu automóvil en Bluetooth.
  4. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  5. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luegoConfiguración Settingsy luego Configuración de navegación.
  6. Elige una opción:
    • Para escuchar la navegación en los altavoces de tu automóvil, activa Reproducir voz por Bluetooth.
    • Para escuchar la navegación en los altavoces de tu teléfono o tablet, desactiva Reproducir voz por Bluetooth.
      • Notas:
        • En Google Maps para Android versión 9.13 y posteriores, puedes reproducir un sonido de prueba. Para reproducir un sonido de prueba, abre la app de Google Maps Maps y luego tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración Settings y luego Configuración de navegación y luego Reproducir sonido de prueba. Escucharás el mensaje "Así se escuchará cuando navegues con Google Maps".
        • Si quieres cargar tu teléfono o tablet, utiliza un cable USB solo para carga o un adaptador de alimentación. Conéctalo a un enchufe o al encendedor de cigarrillos.

Paso 5: Descarga las instrucciones por voz

• A veces, las instrucciones por voz no se descargan o deben actualizarse en tu teléfono o tablet. Cuando esto suceda, escucharás una campanilla en lugar de las instrucciones por voz.
    1. Comprueba que estés conectado a Internet. Si tienes una buena conexión a Internet, las instrucciones por voz se descargarán más rápido.
    2. Obtén instrucciones sobre cómo llegar.
    3. Utiliza la app de Google Maps como lo harías normalmente. Las instrucciones por voz se descargan mientras la app de Maps esté abierta.
    4. Cuando se complete la descarga de las instrucciones por voz, oirás las instrucciones en lugar de las campanillas cuando navegues a un lugar.