Eskatu duzun orria ez dago erabilgarri zure hizkuntzan. Beste hizkuntza bat hauta dezakezu orriaren amaieran. Bestela, Google Chrome-ren itzultzeko eginbide integratua erabil dezakezu edozein webgune nahi duzun hizkuntzara itzultzeko berehala.

Usar las rutas ecológicas en la aplicación Google Maps

Importante: Estas funciones solo están disponibles en algunos países o regiones.

Google Maps puede estimar el consumo de combustible o de energía de diferentes tipos de vehículos, incluidos los coches eléctricos y de combustión, así como las motocicletas de gasolina. Cuanto mayor sea el ahorro de combustible o de energía de la ruta, más bajo será el consumo y menos serán las emisiones de CO2e.

Para determinar la mejor ruta, si esta función está activada, Maps tendrá en cuenta el consumo de combustible además de factores como los siguientes:

• Tráfico en tiempo real
  • Simplicidad de la ruta
  • Estado de la carretera

Así, además de la ruta más rápida, Maps destacará la más eficiente, siempre que haya varias rutas para llegar a tu destino.

Si esta función está desactivada, obtendrás la ruta más rápida y Google Maps no tendrá en cuenta el consumo de combustible ni de energía para las recomendaciones de rutas. No obstante, en función del tipo de motor, se destacará la ruta con el mayor ahorro de combustible o de energía entre las alternativas con una hoja verde.

Activar o desactivar las rutas ecológicas

Importante: Las rutas con ahorro de energía para vehículos eléctricos (VEs) no incluyen las paradas para cargar.

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes Ajustes y luego Ajustes de navegación.
  3. Ve a Opciones de ruta.
  4. Activa o desactiva la opción Dar prioridad a rutas con ahorro de combustible.

Elegir el tipo de buscador en la aplicación Google Maps

Importante: Este ajuste solo se aplica a los coches. Si tienes una moto, Google Maps presupondrá que es de gasolina.

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes Ajustes y luego Ajustes de navegación.
  3. Ve a Opciones de ruta.
  4. Toca Tipo de motor.
  5. Selecciona el tipo de motor según el vehículo que conduzcas.
    • Vehículo con motor de combustión interna: elige Gasolina o Diésel.
    • Vehículo de gas natural comprimido (CNG) o de gas licuado del petróleo (LPG): selecciona Gas.
    • Híbrido o híbrido enchufable que funcione principalmente con combustible: elige Híbrido.
    • VE o híbrido enchufable que funcione principalmente con electricidad: elige Eléctrico.
  6. Toca Hecho.

La ruta con mayor ahorro de combustible o de energía puede variar en función del tipo de motor. Por ejemplo, la relativa ventaja de ahorro de los vehículos diésel suele ser mayor en la conducción por autopista, mientras que los vehículos híbridos y eléctricos acostumbran a tener un consumo más bajo en la conducción urbana, con parada y reanudación de la marcha, así como en la conducción por terreno accidentado, donde pueden sacar partido al freno regenerativo.

Si no eliges ningún tipo de motor, la opción predeterminada será el de gasolina o diésel, ya que es el más habitual en la mayoría de los países y regiones. Actualmente, solo se admiten motores de gasolina para las motocicletas.

Cambiar los ajustes de rutas ecológicas después de obtener indicaciones para llegar

1. En la parte superior derecha, toca Menú Más y luego Opciones.
  2. Activa o desactiva la opción Dar prioridad a rutas con ahorro de combustible.
  3. Elige el motor que se aproxime más a tus necesidades.
  4. Toca Hecho.

Cómo calcula Google Maps el ahorro de combustible y la eficiencia energética

Estimamos el consumo de combustible y la eficiencia energética a partir de la información del Laboratorio Nacional de Energías Renovables del Departamento de Energía de Estados Unidos y de los datos de la Agencia Europea de Medio Ambiente. En este cálculo, se tienen en cuenta factores que influyen en el consumo de combustible y de energía, además de en las emisiones de CO2e, como los siguientes:

• Consumo medio de combustible o de energía de vehículos en tu región
  • Nivel de elevación en la ruta
  • Patrones de parada y reanudación de la marcha en el tráfico
  • Tipos de carreteras (como carreteras locales o autopistas)

El mapa recomienda la ruta con mayor ahorro de combustible o de energía si esta tiene aproximadamente la misma hora de llegada que la ruta más rápida. En los casos en los que el ahorro de combustible o de energía es demasiado pequeño o el tiempo de conducción aumenta considerablemente, Maps muestra el ahorro de combustible o de energía relativo entre las rutas para ayudarte a comparar.

Más información sobre la tecnología de rutas ecológicas