In che modo i dati di navigazione migliorano Maps per tutti

La navigazione si basa sui dati di navigazione e rende Google Maps più utile per tutti. I dati vengono raccolti quando utilizzi funzionalità quali:

• Navigazione passo passo
  • Indicazioni rapide, che ti forniscono automaticamente gli orari di arrivo stimati aggiornati e la svolta successiva mentre ti sposti lungo il percorso, direttamente dalla panoramica del percorso o dalla schermata di blocco. Per disattivare le indicazioni rapide vai a Impostazioni Impostazioni o tocca il punto blu.

I dati di navigazione hanno sempre aiutato Google Maps (e continuano a farlo) a offrire funzionalità in tempo reale, come segnalare le condizioni del traffico, indicare eventuali interruzioni e aiutare a trovare il percorso più veloce.

Come funzionano i dati di navigazione

Durante la navigazione con Google Maps, Google raccoglie dati per riflettere il mondo in tempo reale per tutti. Questi dati sono ad esempio:

• Posizione GPS
  • Dettagli di navigazione, ad esempio il percorso seguito
  • Dati dei sensori dei tuoi dispositivi, ad esempio il barometro

Google utilizza i tuoi dati singolarmente o in combinazione con altri per migliorare Maps, ad esempio:

• Ottimizzazione della navigazione
  • Suggerimento di percorsi alternativi più rapidi per risparmiare tempo
  • Visualizzazione di aggiornamenti in tempo reale, ad esempio traffico, interruzioni e condizioni meteo

Google inizia a raccogliere i dati di navigazione:

• Per la navigazione passo passo: poco dopo che hai toccato Inizia Partenza.
  • Per indicazioni rapide: poco dopo che hai iniziato a percorrere il percorso con Maps aperto.

Google interrompe la raccolta dei dati di navigazione:

• Per la navigazione passo passo: quando arrivi a destinazione. Puoi interrompere la navigazione anche toccando Esci o Chiudi Chiudi.
  • Per indicazioni rapide: quando arrivi a destinazione. Puoi anche toccare Indietro Indietro.

Scopri di più su come vengono raccolti e utilizzati i tuoi dati in conformità alle Norme sulla privacy di Google.

In che modo Google protegge i dati di navigazione

• I dati di navigazione, ad esempio il percorso che hai seguito, non vengono associati al tuo Account Google. Viene invece associato a un identificatore generato in modo sicuro che si reimposta regolarmente. Questo significa che Google non può cercare i dati di navigazione in base al tuo Account Google.
  • Altri dati raccolti mentre esplori il mondo, ad esempio quando cerchi le indicazioni stradali per un luogo, potrebbero essere associati al tuo Account Google. Visita la pagina I tuoi dati in Maps per modificare i controlli e gestire le attività, ad esempio Cronologia delle posizioni o Attività web e app.
  • Raccogliamo solo i dati di navigazione necessari per offrire la migliore esperienza di utilizzo di Maps a tutti e, una volta elaborati, li eliminiamo.
  • Gli aggiornamenti della mappa non vengono associati al tuo Account Google o al tuo dispositivo.

Scopri di più su come Google tiene al sicuro le tue informazioni.

Sei tu ad avere il controllo

Puoi modificare l'autorizzazione di accesso alla posizione per Google Maps. Ricorda che, se neghi l'autorizzazione di accesso alla posizione, vengono disattivate le funzionalità che utilizzano la posizione in tempo reale, come la navigazione passo-passo. Potrai comunque visualizzare l'elenco delle indicazioni stradali e un'anteprima del percorso.
Per modificare l'autorizzazione di accesso alla posizione per Maps:
  1. Sul tuo smartphone o tablet Android, individua l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca e tieni premuta l'app Google Maps Maps.
  3. Tocca Informazioni sulle app Informazioni e poi Autorizzazioni e poi Posizione.
  4. Tocca un'opzione:
    • Consenti sempre: l'app può trovare la tua posizione in qualsiasi momento.
    • Solo durante l'uso dell'app: è possibile accedere alla tua posizione soltanto mentre utilizzi l'app.
    • Chiedi ogni volta: ogni volta che la apri, l'app ti chiederà di utilizzare la tua posizione. La tua posizione può essere utilizzata fino alla chiusura dell'app.
    • Nega: l'app non può utilizzare la tua posizione, neanche mentre la utilizzi.

Puoi anche disattivare le indicazioni rapide in qualsiasi momento:

1. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Account circle e poi Impostazioni e poi Impostazioni di navigazione.
    • Puoi anche toccare il punto blu nella schermata della panoramica del percorso.
  2. Tocca Indicazioni rapide.

Scopri di più