Cómo los datos de navegación mejoran Maps para todos

La función Navegación es posible gracias a los datos de navegación, que hacen que Google Maps sea más útil para todos. Estos datos se recopilan cuando utilizas funciones como las siguientes:

• Navegación paso a paso
  • Instrucciones visibles que te indican automáticamente la hora de llegada estimada actualizada y el próximo giro que debes realizar directamente desde el resumen de la ruta o la pantalla de bloqueo a medida que avanzas por tu ruta. Para desactivar las instrucciones visibles, ve a Configuración Configuración o presiona el punto azul.

Los datos de navegación siempre han ayudado (y todavía ayudan) a que Google Maps proporcione funciones en tiempo real, como las condiciones del tráfico, las interrupciones y la ruta más rápida.

Cómo funcionan los datos de navegación

Mientras navegas con Google Maps, Google recopila datos que permiten reflejar el mundo en tiempo real para el beneficio de todos. Entre estos datos, se incluyen los siguientes:

• Ubicación GPS
  • Detalles de navegación, como la ruta que tomaste
  • Datos de sensores de tus dispositivos, como el barómetro

Google utiliza tus datos por cuenta propia o en conjunto con otros para mejorar Maps, por ejemplo, de las siguientes maneras:

• Mejorar la navegación
  • Sugerir rutas alternativas más rápidas para ahorrar tiempo
  • Mostrar actualizaciones en tiempo real, como tráfico, interrupciones y condiciones climáticas

Google comienza a recopilar datos de navegación:

• Para la navegación paso a paso: Poco después de que presionas Iniciar Inicio.
  • Para obtener instrucciones visibles sobre cómo llegar: Poco después de comenzar a moverte por tu ruta con Maps abierto.

Google deja de recopilar datos de navegación:

• Para la navegación paso a paso: Una vez que llegas a tu destino. También puedes detener la navegación presionando Salir o Cerrar Cerrar.
  • Para obtener instrucciones visibles sobre cómo llegar: Cuando llegas a tu destino. También puedes presionar Atrás Atrás.

Obtén más información acerca de cómo se recopilan y usan tus datos conforme a la Política de Privacidad de Google.

Cómo protege Google los datos de navegación

• Los datos de navegación, como la ruta que tomaste, no están asociados con tu Cuenta de Google. En cambio, sí se vinculan con un identificador generado de forma segura que se restablece con regularidad. Esto significa que Google no puede buscar tus datos de navegación en función de tu Cuenta de Google.
  • Es posible que otros datos recopilados mientras exploras el mundo, como cuando buscas las instrucciones sobre cómo llegar a un lugar, se asocien a tu Cuenta de Google. Para cambiar los controles y administrar la actividad, como el Historial de ubicaciones o la Actividad web y de aplicaciones, visita Tus datos en Maps.
  • Solo recopilamos los datos de navegación que necesitamos para proporcionar la mejor experiencia en Maps a todos los usuarios. Una vez procesados, se borran.
  • No asociamos las actualizaciones al mapa con tu dispositivo ni tu Cuenta de Google.

Obtén más información sobre cómo Google protege tu información.

Tú tienes el control

Puedes cambiar el permiso de ubicación para Google Maps. Ten en cuenta que, si rechazas el permiso de ubicación, se inhabilitarán las funciones que usan la ubicación en tiempo real, como la navegación paso a paso. De todas maneras, podrás obtener la lista de instrucciones sobre cómo llegar y una vista previa de la ruta.
Para cambiar el permiso de ubicación para Maps, sigue estos pasos:
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Mantén presionada la app de Google Maps Maps.
  3. Presiona Información de apps Información y luego Permisos y luego Ubicación.
  4. Presiona una opción:
    • Permitir todo el tiempo: La app puede encontrar tu ubicación en cualquier momento.
    • Solo cuando la app está en uso: Solo puedes acceder a tu ubicación mientras usas la app.
    • Preguntar siempre: Cada vez que abras la app, se te pedirá usar tu ubicación. Podrás utilizarla hasta que cierres la app.
    • Rechazar: La app no puede acceder a tu ubicación, incluso cuando está en uso.

También puedes desactivar las instrucciones visibles en cualquier momento:

1. Presiona tu inicial o foto de perfil Account circle y luego Configuración y luego Configuración de navegación.
    • También puedes presionar el punto azul en la pantalla de resumen de la ruta.
  2. Presiona Instrucciones visibles.

Más información