Signaler qu'un lieu a rouvert ou fermé sur Google Maps

Si vous connaissez un lieu, vous pouvez envoyer un commentaire qui aidera l'équipe Google Maps à déterminer s'il faut modifier les informations le concernant. Vous pouvez également signaler qu'un lieu a changé d'adresse, n'est pas ouvert au public, est un doublon ou n'existe pas.

Important :

• Si vous possédez ou gérez un établissement, découvrez comment corriger les informations le concernant.
  • Ne confondez pas le statut ouvert ou fermé d'un établissement avec ses horaires d'ouverture. Si un établissement est marqué comme fermé, cela signifie qu'il n'est plus en activité.
  • Avant de soumettre des suggestions sur un lieu, assurez-vous d'être connecté à votre compte Google.

Signaler qu'un lieu a changé d'adresse

1. Ouvrez Google Maps Maps.
  2. Recherchez un lieu ou sélectionnez-le sur la carte.
  3. Sélectionnez Suggérer une modification puis Lieu fermé ou à supprimer.
  4. Sous "Lieu fermé ou à supprimer", sélectionnez Changement d'adresse puis Envoyer.
Conseil : Si vous estimez qu'une information devrait être supprimée pour des raisons juridiques, envoyez-nous une demande légale.

Signaler un lieu comme doublon

1. Ouvrez Google Maps Maps.
  2. Recherchez un lieu ou sélectionnez-le sur la carte.
  3. Sélectionnez Suggérer une modification puis Lieu fermé ou à supprimer.
  4. Sous "Lieu fermé ou à supprimer", sélectionnez Doublon d'un autre lieu puis Envoyer.

Signaler un lieu comme inexistant

Si Google Maps affiche un lieu qui n'a jamais existé à cette adresse, signalez-le comme inexistant.

1. Ouvrez Google Maps Maps.
  2. Recherchez un lieu ou sélectionnez-le sur la carte.
  3. Sélectionnez Suggérer une modification puis Lieu fermé ou à supprimer.
  4. Sous "Lieu fermé ou à supprimer", sélectionnez Lieu inexistant à cette adresse puis Envoyer.

Signaler un lieu comme fermé temporairement

1. Ouvrez Google Maps Maps.
  2. Recherchez un lieu ou sélectionnez-le sur la carte.
  3. Sélectionnez Suggérer une modification puis Lieu fermé ou à supprimer.
  4. Sous "Lieu fermé ou à supprimer", sélectionnez Fermé temporairement puis Envoyer.

Signaler un lieu comme fermé définitivement

1. Ouvrez Google Maps Maps.
  2. Recherchez un lieu ou sélectionnez-le sur la carte.
  3. Sélectionnez Suggérer une modification puis Lieu fermé ou à supprimer.
  4. Sous "Lieu fermé ou à supprimer", sélectionnez Fermé définitivement puis Envoyer.

Signaler qu'un établissement a rouvert

1. Ouvrez Google Maps Maps.
  2. Recherchez un lieu marqué comme fermé temporairement ou définitivement, ou sélectionnez-le sur la carte.
  3. Sélectionnez Suggérer une modification puis Rouvrir puis Envoyer.

Délai de publication des corrections

Comme nous examinons vos modifications, leur mise à jour sur la carte peut prendre un certain temps.