Signaler qu'un lieu a rouvert ou fermé sur Google Maps

Important : Vous ne pouvez modifier les attributs d'un établissement que dans certains pays et régions.

Si vous connaissez un lieu, vous pouvez donner votre avis le concernant. Vos commentaires aideront l'équipe Google Maps à déterminer s'il faut modifier le statut d'un lieu.

Vous pouvez marquer un lieu comme :

• Fermé temporairement
  • Fermé définitivement
  • Inexistant à cette adresse
  • Doublon
  • Choquant, malveillant ou trompeur
  • Fermé au public
  • Ayant changé d'adresse
  • Rouvert (s'il est indiqué comme fermé)

Ne confondez pas le statut ouvert ou fermé d'un établissement avec ses horaires d'ouverture. Si un établissement est marqué comme fermé, cela signifie qu'il n'est plus en activité.

Remarques :

Signaler qu'un lieu a changé d'adresse

1. Ouvrez Google Maps Maps.
  2. Recherchez un lieu ou sélectionnez-le sur la carte.
  3. Sélectionnez Suggérer une modification puis Lieu fermé ou à supprimer.
  4. Sous "Lieu fermé ou à supprimer", sélectionnez Changement d'adresse puis Envoyer.
Conseil : Si vous estimez qu'une information devrait être supprimée pour des raisons juridiques, envoyez-nous une demande légale.

Signaler un lieu comme doublon

1. Ouvrez Google Maps Maps.
  2. Recherchez un lieu ou sélectionnez-le sur la carte.
  3. Sélectionnez Suggérer une modification puis Lieu fermé ou à supprimer.
  4. Sous "Lieu fermé ou à supprimer", sélectionnez Doublon d'un autre lieu puis Envoyer.

Signaler un lieu comme inexistant

Si Google Maps affiche un lieu qui n'a jamais existé à cette adresse, signalez-le comme inexistant.

1. Ouvrez Google Maps Maps.
  2. Recherchez un lieu ou sélectionnez-le sur la carte.
  3. Sélectionnez Suggérer une modification puis Lieu fermé ou à supprimer.
  4. Sous "Lieu fermé ou à supprimer", sélectionnez Lieu inexistant à cette adresse puis Envoyer.

Signaler un lieu comme fermé temporairement

1. Ouvrez Google Maps Maps.
  2. Recherchez un lieu ou sélectionnez-le sur la carte.
  3. Sélectionnez Suggérer une modification puis Lieu fermé ou à supprimer.
  4. Sous "Lieu fermé ou à supprimer", sélectionnez Fermé temporairement puis Envoyer.

Signaler un lieu comme fermé définitivement

1. Ouvrez Google Maps Maps.
  2. Recherchez un lieu ou sélectionnez-le sur la carte.
  3. Sélectionnez Suggérer une modification puis Lieu fermé ou à supprimer.
  4. Sous "Lieu fermé ou à supprimer", sélectionnez Fermé définitivement puis Envoyer.

Signaler qu'un établissement a rouvert

1. Ouvrez Google Maps Maps.
  2. Recherchez un lieu marqué comme fermé temporairement ou définitivement, ou sélectionnez-le sur la carte.
  3. Sélectionnez Suggérer une modification puis Rouvrir puis Envoyer.

Délai de publication des corrections

Comme nous examinons vos modifications, leur mise à jour sur la carte peut prendre un certain temps.