Suggerimenti per dare il tuo contributo con recensioni e foto di alta qualità

Suggerimenti per scrivere recensioni utili

Scrivi una recensione efficace per aumentare le probabilità che venga pubblicata e aiutare gli altri utenti a scoprire i luoghi che li potrebbero interessare. Ecco alcuni suggerimenti:

• Fornisci informazioni e approfondimenti: fornisci informazioni specifiche e pertinenti sul luogo che stai recensendo e descrivi cosa si possono aspettare altri visitatori. Metti in evidenza ciò che rende speciale il luogo e prova a condividere qualcosa di nuovo e originale.
  • Punta sull'autenticità: descrivi la tua esperienza e spiega come erano il luogo e il servizio che hai ricevuto. Cerca di fornire informazioni quanto più precise possibile e includi gli aspetti positivi e negativi della tua visita.
  • Utilizza un tono rispettoso: i proprietari delle attività spesso utilizzano i feedback per migliorare le loro offerte. Anche se non hai avuto un'esperienza positiva, assicurati che le tue critiche siano costruttive. Inoltre, evita un linguaggio volgare.
  • Scrivi con stile: controlla l'ortografia e la grammatica ed evita l'uso eccessivo di lettere maiuscole e punteggiatura. In generale, la lunghezza giusta di una recensione è di un paragrafo.
  • Evita informazioni personali e professionali: non includere i numeri di telefono o gli URL di altre attività nelle recensioni. Inoltre, non scrivere recensioni su luoghi in cui lavori o hai lavorato.
  • Evita commenti di carattere generale: alcuni luoghi potrebbero diventare oggetto di scambi di opinioni o dibattiti pubblici in seguito a notizie recenti o eventi attuali. Anche se rispettiamo e apprezziamo ciò che pensi, le recensioni locali non sono concepite per trattare temi sociali o politici. I forum, ad esempio i blog o i social network, sono molto più adatti a queste tipologie di conversazioni. Scrivi la tua esperienza diretta nel luogo e non un commento generale legato alle notizie recenti.

Suggerimenti per scattare una foto di qualità

Scatta foto di buona qualità per aumentare le probabilità che venga pubblicata e aiutare gli altri utenti a scoprire i luoghi che li potrebbero interessare. Ecco alcuni suggerimenti:

• Scatta una foto utile: assicurati che la foto riguardi la località corretta, non sia un selfie e possa aiutare gli altri a comprendere meglio il luogo che stai recensendo. Non inviare foto simili o duplicate.
  • Scatta foto nitide: assicurati che la foto non abbia testi sovrapposti e che non sia stata modificata in modo eccessivo. Fai in modo che l'immagine non sia sfocata.