Conseils pour ajouter des avis et des photos de haute qualité

Conseils pour rédiger des avis utiles

Les avis utiles sont plus susceptibles d'être publiés et d'aider d'autres utilisateurs à découvrir leurs futurs endroits préférés. Voici quelques conseils :

• Privilégiez l'information et la précision : l'avis que vous rédigez sur une adresse donnée doit être ciblé et pertinent. En le lisant, les internautes doivent savoir ce qu'ils sont susceptibles de trouver. Mettez en avant ce qui distingue ce lieu, et essayez de partager des informations uniques et inédites.
  • Faites preuve d'authenticité : pensez à votre propre expérience, expliquez comment était le lieu et décrivez le service qui vous a été fourni. Soyez aussi précis que possible et mentionnez autant les aspects négatifs que positifs de votre expérience.
  • Soyez respectueux : les propriétaires d'établissement tiennent souvent compte des commentaires pour améliorer leurs services. Même si vous êtes mécontent, veillez à ce que vos critiques soient constructives. De plus, ne soyez pas grossier.
  • Soignez votre style : évitez les fautes d'orthographe et de grammaire, et n'abusez pas des majuscules ni des signes de ponctuation. Généralement, un seul paragraphe suffit pour un avis.
  • Évitez de fournir des informations personnelles et professionnelles : n'indiquez pas le numéro de téléphone ou l'URL d'autres établissements dans vos avis. De plus, ne rédigez pas d'avis pour les établissements pour lesquelles vous travaillez ou avez travaillé.
  • Évitez les commentaires d'ordre général : en raison de l'actualité ou d'événements particuliers, l'attention du public se porte parfois sur certains lieux. Bien que nous respections et apprécions votre opinion, les avis locaux ne sont pas destinés aux commentaires d'ordre politique ou social. D'autres plates-formes, comme les blogs ou les réseaux sociaux, sont mieux adaptées à ce type de conversation. Contentez-vous de parler de votre expérience directe et évitez les commentaires qui seraient motivés par l'actualité récente.

Conseils pour prendre des photos de qualité

Les photos de qualité sont plus susceptibles d'être publiées et d'aider d'autres utilisateurs à découvrir leurs futurs endroits préférés. Voici quelques conseils :

• Assurez-vous de l'utilité de la photo : veillez à prendre une photo du bon endroit, sans montrer votre visage, afin d'aider les utilisateurs à visualiser le lieu pour lequel vous rédigez un avis. Évitez d'envoyer deux fois la même photo ou des photos similaires.
  • Prenez des photos nettes : n'ajoutez pas de texte à vos photos et évitez de trop les retoucher. Vérifiez que l'image n'est pas floue.