Épingler et gérer vos trajets dans Google Maps

Utilisez l'onglet En route Go de Google Maps afin d'obtenir rapidement un itinéraire et une estimation de l'heure d'arrivée pour vos trajets fréquents.

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que sur mobile.

Épingler vos trajets fréquents

Si vous souhaitez enregistrer un trajet fréquent, vous pouvez l'épingler. Par défaut, l'onglet "En route" suggère plusieurs adresses à épingler. Ces adresses proviennent de l'historique de vos recherches ou de l'historique de vos positions. En savoir plus sur les itinéraires et les lieux de votre historique

Si vous épinglez un trajet favori, il s'affiche au bas de l'écran lorsque vous appuyez sur l'onglet "En route". Vous pouvez épingler un trajet à partir d'une recherche d'itinéraire ou à partir des suggestions dans l'onglet "En route".

Conseil : Vous ne pouvez épingler que des trajets en voiture, en transports en commun et en deux-roues.

Pour épingler un trajet à partir d'une recherche d'itinéraire :

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Recherchez une destination, puis appuyez sur Itinéraire.
  3. Sélectionnez un mode de transport. Si vous sélectionnez "Transports en commun", choisissez votre itinéraire préféré.
  4. Au bas de l'écran, appuyez sur Épingler .

Pour épingler un trajet à partir de l'onglet "Aller" :

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur En route Go.
  3. Pour obtenir une liste de suggestions de trajets, balayez l'écran vers le haut dans la barre inférieure.
  4. Recherchez le trajet souhaité, puis appuyez sur Épingler  sur la droite.

Supprimer un trajet épinglé

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur En route Go.
  3. Appuyez sur l'itinéraire épinglé que vous souhaitez modifier.
  4. Au bas de l'écran, appuyez sur Épinglé .

Effacer les trajets épinglés

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou initiale icône de votre compte.
  3. Appuyez sur Paramètres Settings.
  4. Sous "Paramètres des trajets épinglés", appuyez sur Supprimer les trajets épinglés
  5. Appuyez sur Supprimer.

Modifier un trajet que vous avez épinglé

Modifier un trajet en remplaçant le mode "Voiture" par "Transports en commun"

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur En route Go.
  3. Appuyez sur l'itinéraire épinglé que vous souhaitez modifier.
  4. Au bas de l'écran, appuyez sur Épinglé .
  5. En haut de l'écran, appuyez sur Transports en commun En transports en commun.
  6. Appuyez sur le trajet qui vous intéresse.
  7. Au bas de l'écran, appuyez sur Épingler .

Modifier un trajet en remplaçant le mode "Transports en commun" par "Voiture"

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur En route Go.
  3. Appuyez sur l'itinéraire épinglé que vous souhaitez modifier.
  4. Au bas de l'écran, appuyez sur Épinglé .
  5. Au bas de l'écran, appuyez sur Autres options de trajet.
  6. En haut, appuyez sur Voiture En voiture.
  7. Au bas de l'écran, appuyez sur Épingler .