Fahrten in Google Maps anpinnen und verwalten

Wenn Sie in Google Maps schnell eine Route abrufen möchten, verwenden Sie am besten den Tab „Route“ Go. Hier wird Ihnen die voraussichtliche Ankunftszeit für Fahrten bzw. Strecken angezeigt, die Sie häufig zurücklegen.

Wichtig: Diese Funktion ist nur auf Mobilgeräten verfügbar.

Häufige Fahrten anpinnen

Wenn Sie eine Fahrt speichern möchten, die Sie häufig unternehmen, können Sie sie anpinnen. Auf dem Tab „Route“ werden standardmäßig mehrere Adressen aus Ihrem Such- oder Standortverlauf zum Anpinnen vorgeschlagen. Weitere Informationen zu Wegbeschreibungen und Orten aus dem Verlauf

Angepinnte Fahrten werden unten auf dem Display angezeigt, wenn Sie auf den Tab „Route“ tippen. Sie können Fahrten aus der Maps-Suche oder den Vorschlägen auf dem Tab „Route“ anpinnen.

Tipp: Sie können nur Fahrten mit dem Auto, mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder mit dem Motorrad anpinnen.

So pinnen Sie eine Fahrt aus der Maps-Suche an:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Maps App Google Maps.
  2. Geben Sie ein Ziel ein und tippen Sie auf Route.
  3. Wählen Sie ein Mobilitätsform aus. Wenn Sie sich für „Öffentliche Verkehrsmittel“ entschieden haben, wählen Sie eine bevorzugte Route aus.
  4. Tippen Sie unten auf „Anpinnen“ .

So pinnen Sie eine Fahrt über den Tab „Route“ an:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf „Route“ Go.
  3. Wischen Sie in der unteren Leiste nach oben, um eine Liste mit vorgeschlagenen Fahrten aufzurufen.
  4. Wählen Sie die gewünschte Fahrt aus und tippen Sie rechts auf „Anpinnen“

Angepinnte Fahrt entfernen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf „Route“ Go.
  3. Tippen Sie auf die angepinnte Route, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Tippen Sie unten auf „Entfernen“ .

Angepinnte Fahrten entfernen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie oben rechts auf „Profilbild oder Initiale“ Kontosymbol.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen Settings.
  4. Tippen Sie unter „Einst. für angepinnte Fahrten“ auf Angepinnte Fahrten löschen
  5. Tippen Sie auf Löschen.

Angepinnte Fahrt bearbeiten

Fahrt mit dem Auto in eine Fahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln abändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf „Route“ Go.
  3. Tippen Sie auf die angepinnte Route, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Tippen Sie unten auf „Entfernen“ .
  5. Tippen Sie oben auf „Öffentliche Verkehrsmittel“ Öffentliche Verkehrsmittel.
  6. Tippen Sie auf die gewünschte Fahrt.
  7. Tippen Sie unten auf „Anpinnen“ .

Fahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln in eine Fahrt mit dem Auto abändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf „Route“ Go.
  3. Tippen Sie auf die angepinnte Route, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Tippen Sie unten auf „Entfernen“ .
  5. Tippen Sie unten auf Weitere Routenoptionen.
  6. Tippen Sie oben auf „Auto“ Mit dem Auto.
  7. Tippen Sie unten auf „Anpinnen“ .