Cómo agregar o editar una ruta en Google Maps

Si debemos agregar o editar información de una ruta en Google Maps, puedes informarnos al respecto. Entre los errores de rutas de Google Maps, se incluyen los siguientes:

• Nombres de rutas incorrectos
  • información incorrecta sobre rutas de un solo sentido o de doble sentido
  • Una ruta trazada incorrectamente
  • Cierres de rutas
  • Una ruta en el mapa que no existe
  • Rutas faltantes
  • Las ubicaciones de los marcadores son incorrectas
Importante: Solo puedes enviar cambios a Maps en algunos países y regiones.

Cómo corregir información incorrecta acerca de una ruta

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. En la parte inferior, presiona la pestaña “Contribuir”.
  3. Presiona Editar mapa y luego Agregar o editar una ruta y luego Corregir una ruta.
  4. Presiona la ruta que quieres corregir y luego Siguiente.
  5. Selecciona el tipo de información que quieres corregir y, luego, ingresa la información correcta.
  6. Presiona Enviar.

Cómo agregar una ruta faltante

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. En la parte inferior, presiona la pestaña “Contribuir”.
  3. Presiona Editar mapa y luego Agregar o editar una ruta
  4. Presiona Dibujar una ruta faltante.
  5. Presiona “Agregar primera ruta”.
  6. Mueve el pin a la ubicación en la que empieza la ruta faltante.
  7. En la parte inferior, presiona el signo más plus para empezar a trazar una ruta.
  8. Arrastra el pin a la ubicación en la que finaliza la ruta y presiona el signo más plus.
  9. Agrega el nombre y el tipo de la ruta, y presiona Guardar.
  10. Para completar la ruta, presiona Listo .
    • Si quieres agregar otras rutas faltantes, presiona “Agregar otra ruta” y sigue los pasos 6 a 10.
  11. Para enviar la ruta, presiona Siguiente. Si corresponde, agrega más detalles y presiona Enviar.