Straße hinzufügen oder korrigieren

Wenn Sie möchten, dass wir Angaben zu Straßen in Google Maps hinzufügen oder bearbeiten, können Sie uns gern Bescheid geben. Folgende Fehler in Google Maps sind möglich:

• Falsche Straßennamen
  • Falsche Angaben zu Ein- und Zweibahnstraßen
  • Falsch eingezeichnete Straßen
  • Straßensperrungen
  • Nicht vorhandene Straßen eingezeichnet
  • Fehlende Straßen
  • Falsch positionierte Markierungen

Falsche Angaben zu einer Straße korrigieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Kontosymbol Ihr Profilbild oder Ihre Initialen Kontosymbol und dann Hilfe und Feedback und dannFeedback geben.
  3. Tippen Sie auf Straße hinzufügen oder korrigieren und dann und wählen Sie aus, welche Informationen Sie korrigieren möchten.
  4. Wählen Sie die betroffene Straße aus.
  5. Tippen Sie auf den Ort oder die Straße, der bzw. die korrigiert werden soll.
  6. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Feedback zu senden.

Fehlende Straße hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Kontosymbol Ihr Profilbild oder Ihre Initialen Kontosymbol und dann Hilfe und Feedback und dann Straße fehlt.
  3. Straße hinzufügen oder korrigieren und dann Straße fehlt.
  4. Verschieben Sie die Markierung an die Stelle, an der sich die fehlende Straße befinden sollte.
  5. Tippen Sie rechts unten auf „Punkte hinzufügen“.
  6. Ziehen Sie die Markierung an die gewünschte Stelle und fügen Sie weitere Punkte hinzu, um die fehlende Straße zu zeichnen.
  7. Tippen Sie auf Weiter.
  8. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Feedback zu senden.