Straßen in Google Maps hinzufügen oder korrigieren

Wenn Sie möchten, dass wir Angaben zu Straßen in Google Maps hinzufügen oder bearbeiten, können Sie uns gern Bescheid geben. Folgende Fehler in Google Maps sind möglich:

• Falsche Straßennamen
  • Falsche Angaben zu Ein- und Zweibahnstraßen
  • Falsch eingezeichnete Straßen
  • Straßensperrungen
  • Nicht vorhandene Straßen eingezeichnet
  • Fehlende Straßen
  • Falsch positionierte Markierungen
Wichtig: Änderungen können nur in bestimmten Ländern und Regionen an Maps gesendet werden.

Falsche Angaben zu einer Straße korrigieren

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü.
  3. Klicken Sie links auf Karte bearbeiten und dann Straße hinzufügen oder korrigieren.
  4. Wählen Sie auf der Karte die Straße aus, die korrigiert werden soll.
  5. Überprüfen Sie links das Straßensegment.
  6. Wählen Sie unter „Informationen bearbeiten“ aus, was Sie korrigieren möchten, und geben Sie die entsprechenden Berichtigungen ein.
  7. Klicken Sie auf Fertig und dann Senden.

Fehlende Straße hinzufügen

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Menü.
  3. Klicken Sie links auf Karte bearbeiten und dann Straße hinzufügen oder korrigieren.
  4. Klicken Sie oben auf Straße hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf der Karte auf die Stelle, an der die fehlende Straße beginnt, und ziehen Sie sie an die Stelle, an der sie endet.
  6. Fügen Sie links den Straßennamen und den Straßentyp hinzu und klicken Sie auf Fertig.
    • Wenn Sie weitere Straßen hinzufügen möchten, wiederholen Sie die Schritte 4 bis 6.
  7. Klicken Sie auf Senden