Straßen in Google Maps hinzufügen oder korrigieren

Wenn Sie möchten, dass wir Angaben zu Straßen in Google Maps hinzufügen oder bearbeiten, können Sie uns gern Bescheid geben. Folgende Fehler in Google Maps sind möglich:

• Falsche Straßennamen
  • Falsche Angaben zu Ein- und Zweibahnstraßen
  • Falsch eingezeichnete Straßen
  • Straßensperrungen
  • Nicht vorhandene Straßen eingezeichnet
  • Fehlende Straßen
  • Falsch positionierte Markierungen
Wichtig: Änderungen können nur in bestimmten Ländern und Regionen an Maps gesendet werden.

Falsche Angaben zu einer Straße korrigieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf den Tab „Beitragen“.
  3. Tippen Sie auf Karte bearbeiten und dann Straße hinzufügen oder korrigieren und dann Angaben zur Straße korrigieren.
  4. Tippen Sie auf die Straße, die Sie korrigieren möchten und dann Weiter.
  5. Wählen Sie aus, was Sie korrigieren möchten, und geben Sie die richtigen Informationen ein.
  6. Tippen Sie auf Senden.

Fehlende Straße hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf den Tab „Beitragen“.
  3. Tippen Sie auf Karte bearbeiten und dann Straße hinzufügen oder korrigieren.
  4. Tippen Sie auf Fehlende Straße einzeichnen.
  5. Tippen Sie auf „Erste Straße hinzufügen“.
  6. Verschieben Sie die Markierung an den Anfang der fehlenden Straße.
  7. Tippen Sie unten auf das Pluszeichen plus, um die Straße einzuzeichnen.
  8. Ziehen Sie die Markierung an das Ende der Straße und tippen Sie auf das Pluszeichen plus.
  9. Geben Sie den Straßennamen und den Straßentyp ein und tippen Sie auf Speichern.
  10. Tippen Sie zum Fertigstellen der Straße auf „Fertig“ .
    • Tippen Sie bei Bedarf auf „Weitere Straße hinzufügen“ und führen Sie Schritte 6 bis 10 noch einmal aus.
  11. Tippen Sie auf Weiter, um die Straße einzureichen. Fügen Sie gegebenenfalls weitere Details hinzu und tippen Sie auf Senden.