Cómo utilizar Google Maps con el tema oscuro

Puedes cambiar el tema de Google Maps en tu dispositivo móvil. El tema oscuro facilita la lectura de la pantalla y ayuda a reducir el uso de batería.

Nota: Cuando exploras y navegas en Google Maps, existen diferentes opciones de configuración para el tema oscuro.

Activa el tema oscuro mientras exploras

Importante: Algunos de estos pasos solo están disponibles en Android 10 o Q y versiones posteriores. Obtener información sobre cómo averiguar la versión de Android de tu dispositivo

1. En tu teléfono Android 10 o una versión posterior, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración Settings y luego Tema.
  3. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Mostrar siempre en tema claro: El tema oscuro permanecerá siempre inhabilitado en Maps, sin importar la configuración del sistema.
    • Mostrar siempre en tema oscuro: El tema oscuro permanecerá siempre habilitado en Maps, sin importar la configuración del sistema.
    • Usar el mismo tema que el dispositivo: Seguirá la configuración de tema oscuro del sistema Android. En Android 10 y versiones posteriores, esta opción se encuentra en Configuración Settings y luego Pantalla.
  4. Presiona Guardar.

Activa el tema oscuro mientras navegas

Importante: Estos pasos solo funcionan en dispositivos Android 10 y versiones posteriores. Descubre cómo verificar la versión de Android que usas.

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu inicial o foto de perfil Ícono circular de la cuenta y luego Configuración Settings y luego Configuración de navegación.
  3. Desplázate hasta “Visualización del mapa”.
  4. En Esquema de colores, presiona lo siguiente:
    • Día: Permite inhabilitar el tema oscuro en Maps, independientemente de la configuración del sistema.
    • Noche: Permite habilitar el tema oscuro en Maps, independientemente de la configuración del sistema.
    • Automático: Para seguir el tema seleccionado para el sistema Android en Configuración Settings y luego Pantalla.