Sprache in der Google Maps App festlegen

In der Android-Version von Google Maps haben Sie die Möglichkeit, die Sprache in der App zu ändern, ohne dabei die Sprache auf dem Gerät ändern zu müssen.

Voraussetzungen

Wenn Sie ein Android-Gerät nutzen und sich in Indien befinden, können Sie die Sprache in Google Maps festlegen.

So funktionierts

Hinweis: Die Sprache in der Google Maps App wird nicht automatisch für die Bedienungshilfe „TalkBack“ übernommen. Beispiel: Sie haben in der Google Maps App Italienisch als Sprache festgelegt, verwenden aber TalkBack auf Englisch. Die Texte und Befehle in der App werden also von TalkBack auf Englisch vorgelesen. Ändern Sie einfach die Sprache in TalkBack, um das Problem zu beheben.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen and then App-Sprache.
  4. Wählen Sie eine Sprache aus.
  5. Tippen Sie auf OK.
  6. Die App wird in der gewünschten Sprache neu gestartet.

Oben auf dem Display sehen Sie, basierend auf Ihrer Region, auch Vorschläge für Sprachen. Die aktuelle Sprache Ihres Geräts wird ebenfalls in diesem Bereich angezeigt.

Sprache herunterladen

Wenn die ausgewählte Sprache nicht auf Ihrem Gerät vorinstalliert ist, muss sie über Google Maps heruntergeladen werden. Während des Downloads wird auf dem Display die Meldung „Sprache wird geändert...“ angezeigt.

Sollte es etwas länger dauern, wird der Download eventuell im Hintergrund ausgeführt. In einigen Fällen kann das mehr als einen Tag in Anspruch nehmen. Die Dauer hängt von vielen Faktoren ab, unter anderem von Ihrer Internetgeschwindigkeit.