Dans les prochains mois, le paramètre "Historique des positions" sera rebaptisé "Vos trajets". Si l'historique des positions est activé pour votre compte, vous pourrez retrouver l'option "Vos trajets" dans les paramètres de votre application et de votre compte.

Comment Google protège-t-il la confidentialité de votre historique des positions ?

L'historique des positions est un paramètre de votre compte Google qui crée Vos trajets, une carte personnelle qui vous aide à vous souvenir des lieux où vous êtes allé, de vos itinéraires et de vos voyages. Pour l'utiliser :

• vous êtes connecté à votre compte Google ;
  • vous avez activé l'historique des positions ;
  • la mise à jour de la position est activée.

Par défaut, l'historique des positions est désactivé pour votre compte Google. Vous devez donc l'activer pour l'utiliser.

Fonctionnement de l'historique des positions

L'historique des positions peut aussi vous offrir des expériences plus personnalisées sur Google, comme des recommandations de lieux basées sur les endroits où vous vous êtes rendu. Lorsque vous activez l'historique des positions, votre position exacte est enregistrée en continu sur vos appareils et sur les serveurs de Google, même quand vous n'utilisez pas les applis Google.
Pour que les expériences Google soient utiles à tous, vos données peuvent aussi servir à :
  • afficher des informations telles que les horaires d'affluence et des insights environnementaux en fonction de données de localisation anonymisées ;
  • détecter et empêcher la fraude et les utilisations abusives ;
  • améliorer et développer les services Google, y compris les produits publicitaires ;
  • aider les établissements à proximité à estimer la probabilité que les utilisateurs se rendent dans leurs magasins suite à une annonce (si vous activez l'option "Activité sur le Web et les applications"). Seules les estimations anonymes, et non les informations personnelles, sont partagées avec ces entreprises.
Remarque : Votre position exacte correspond à l'endroit précis où vous vous trouvez, comme une adresse ou une rue en particulier.
Votre position peut être déterminée par les éléments suivants :

Important : La plupart de ces sources de localisation peuvent être contrôlées via les autorisations de votre appareil, les préférences de votre compte ou d'autres paramètres. Pour en savoir plus sur l'impact de vos choix sur la confidentialité de vos données et votre position, consultez les informations ci-dessous.

L'historique de vos positions sera conservé jusqu'à ce que vous le supprimiez.

Vous pouvez à tout moment consulter l'historique de vos positions ou modifier sa durée de conservation. Pour cela, accédez à Mon activité Google ou à Vos trajets.

Comment protégeons-nous votre historique des positions ?

Pour que vos activités restent privées :

Vous avez le contrôle

Par défaut, l'historique des positions est désactivé pour votre compte Google. Vous devez donc l'activer pour l'utiliser.
L'historique de vos positions sera conservé jusqu'à ce que vous le supprimiez. Vous pouvez désactiver ou supprimer une partie ou l'ensemble de l'historique des positions de votre compte à tout moment. Pour ce faire, accédez à Mon activité Google ou à Vos trajets.