Comment Google protège-t-il la confidentialité de votre historique des positions ?

L'historique des positions est un paramètre au niveau du compte Google qui enregistre vos déplacements avec chaque appareil mobile sur lequel :

• vous êtes connecté à votre compte Google ;
  • vous avez activé l'historique des positions ;
  • la mise à jour de la position est activée.

Par défaut, l'historique des positions est désactivé pour votre compte Google. Vous devez donc l'activer pour l'utiliser.

Fonctionnement de l'historique des positions

Lorsque vous activez l'historique des positions, vous pouvez bénéficier de nombreux avantages dans les produits et services Google : cartes personnalisées, recommandations basées sur les lieux que vous avez visités, aide pour localiser votre téléphone, informations en temps réel sur le trafic lors de vos trajets domicile-travail, publicités plus pertinentes, etc.
Si vous activez l'historique des positions et que votre appareil partage sa localisation, la position exacte de l'appareil est collectée et stockée, même lorsque vous n'utilisez pas activement un produit ou un service Google. Cela permet de créer la page Vos trajets où ces données de l'historique des positions peuvent être visualisées. Vous pouvez modifier les données de la page Vos trajets à tout moment. Vous pouvez aussi supprimer l'intégralité ou certaines périodes de votre historique des positions depuis la page "Vos trajets", quand vous le souhaitez.
Remarque : Votre position exacte correspond à l'endroit précis où vous vous trouvez, comme une adresse ou une rue en particulier.
Votre position peut être déterminée par les éléments suivants :

Important : La plupart de ces sources de localisation peuvent être contrôlées via les autorisations de votre appareil, les préférences de votre compte ou d'autres paramètres. Pour en savoir plus sur l'impact de vos choix sur votre vie privée et votre position, consultez les informations ci-dessous.

Comment protégeons-nous votre historique des positions ?

Pour que vos activités restent privées :

Vous avez le contrôle

Par défaut, l'historique des positions est désactivé pour votre compte Google. Vous devez donc l'activer pour l'utiliser.
Vous pouvez suspendre l'historique des positions à tout moment dans la section Historique des positions de votre compte Google.
Vous pouvez également gérer et supprimer les informations qu'il contient via la fonctionnalité Vos trajets de Google Maps. Vous pouvez choisir de supprimer l'intégralité ou une partie de l'historique.