En los próximos meses, el nombre del parámetro de configuración Historial de ubicaciones cambiará a Rutas. Si el Historial de ubicaciones está activado en tu cuenta, es posible que veas la opción Rutas en la configuración de la cuenta y de la app.

Cómo mantiene Google el Historial de ubicaciones privado

El Historial de ubicaciones es un parámetro de configuración de la Cuenta de Google que crea Rutas, un mapa personal que te ayuda a recordar los lugares que visitas, las rutas que recorres y los viajes que realizas, siempre que se cumplan las siguientes condiciones:

• Accedes a tu Cuenta de Google.
  • Activas el Historial de ubicaciones.
  • El dispositivo tiene los Informes de ubicación activados.

El Historial de ubicaciones está desactivado de forma predeterminada para tu Cuenta de Google y solo se puede activar si lo habilitas.

Cómo funciona el Historial de ubicaciones

El Historial de ubicaciones puede brindarte experiencias más personalizadas en Google, como recomendaciones de lugares en función de los que hayas visitado. Cuando activas el Historial de ubicaciones, la ubicación precisa de tus dispositivos se guarda regularmente tanto en tus dispositivos como en los servidores de Google, incluso cuando no se usan las apps de Google.
Para que las experiencias de Google sean útiles para todas las personas, tus datos también se pueden usar con los siguientes fines:
  • Mostrar información, como horarios de mayor concurrencia y estadísticas ambientales, según datos de ubicación anónimos
  • Detectar y evitar fraudes y abusos
  • Mejorar y desarrollar los servicios de Google, incluidos los productos publicitarios
  • Ayudar a las empresas cercanas a calcular la probabilidad de que las personas visiten sus tiendas debido a un anuncio, si la Actividad web y de aplicaciones está activada (solo las estimaciones anónimas, no la información personal, se comparten con las empresas)
Nota: La ubicación precisa se refiere al lugar exacto donde te encuentras, como una dirección o calle específica.
Tu ubicación se puede determinar a través de los siguientes medios:

Importante: La mayoría de estas fuentes de ubicación se pueden controlar con los permisos de tu dispositivo, las preferencias de la cuenta y otros parámetros de configuración. Obtén más información sobre cómo tus decisiones afectan la privacidad y ubicación.

Conservarás tu Historial de ubicaciones hasta que lo borres.

Puedes revisar tu Historial de ubicaciones o cambiar durante cuánto tiempo lo conservas. Para ello, visita Mi actividad de Google o tus Rutas.

Cómo protegemos tu Historial de ubicaciones

Cómo se mantiene tu actividad privada:

Tú tienes el control

El Historial de ubicaciones está desactivado de forma predeterminada para tu Cuenta de Google y solo se puede activar si lo habilitas.
Conservarás tu Historial de ubicaciones hasta que lo borres. Puedes desactivar o borrar todo el Historial de ubicaciones de tu cuenta, o solo parte de él, en cualquier momento. Para ello, visita Mi actividad de Google o tus Rutas.