Publier de nouvelles photos d'un lieu

Sur votre appareil mobile, vous pouvez publier une nouvelle photo ou vidéo concernant un lieu. Vous pouvez publier des photos et des vidéos concernant par exemple:

• Des modifications apportées aux horaires d'ouverture
  • Des menus saisonniers
  • De nouveaux produits ou services
  • Des rénovations
  • Des expositions
  • Des actualités COVID-19

Si un lieu dispose de plusieurs actualités, les plus récentes s'affichent en premier.

Poster une nouvelle photo

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre appareil Android.
  2. Recherchez un lieu ou appuyez dessus sur la carte.
    • Si vous obtenez plusieurs résultats, appuyez sur le lieu de votre choix.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur le nom ou l'adresse du lieu.
  4. Au milieu, appuyez sur Actualités puis Par les visiteurs.
  5. Appuyez sur Ajouter une nouvelle photo

Conseil:Vous pouvez publier plusieurs photos et vidéos dans la même publication et zone géographique.

Rechercher de nouvelles photos

Vous pouvez retrouver vos nouvelles photos et vidéos, ainsi que celles des autres utilisateurs.

Rechercher vos nouvelles photos

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre appareil Android.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Contribuer Contribuer
  3. Appuyez sur Afficher votre profil
  4. Sous "Avis", recherchez vos nouvelles photos ou vidéos.

Recherchez les nouvelles photos publiées par d'autres utilisateurs

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre appareil Android.
  2. Recherchez un lieu ou appuyez dessus sur la carte.
    • Si vous obtenez plusieurs résultats, appuyez sur le lieu de votre choix.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur le nom ou l'adresse du lieu.
    • Pour accéder à des informations complètes, appuyez sur Actualités.
    • Pour une modification individuelle, appuyez sur Photos.

Supprimer des actualités photo

Important:Lorsque vous supprimez de nouvelles photos et vidéos de Google Maps, elles sont automatiquement supprimées de la recherche Google.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre appareil Android.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Contribuer Contribuer
  3. Appuyez sur Afficher votre profil.
  4. Sous "Autres contributions", localisez votre nouvelle photo.
    • Si votre nouvelle photo n'apparaît pas, vous la trouverez dans "Avis".
    • Dans "Avis", vous ne pouvez supprimer que des photos ou des vidéos individuelles, et non l'intégralité de l'actualité.
  5. Appuyez sur la photo ou la vidéo que vous souhaitez supprimer.
  6. En haut à droite, appuyez sur Supprimer Supprimer puis Supprimer.

Les photos et vidéos que vous supprimez de Google Maps ne sont pas automatiquement supprimées de:

Remarque : Si vous supprimez toutes les photos et vidéos incluses dans une actualité photo, le texte qui s'y trouve est également supprimé. Si l'actualité contient encore des photos ou des vidéos, les photos, vidéos et textes restants s'affichent toujours.

Signaler les nouvelles photos d'autres utilisateurs

Important : Si vous constatez un élément inapproprié ou inexact dans une nouvelle photo, veuillez nous le signaler.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre appareil Android.
  2. Recherchez un lieu ou appuyez dessus sur la carte.
  3. Au milieu, appuyez sur Actualités
  4. Sélectionnez la nouvelle photo ou vidéo que vous souhaitez signaler.
  5. Appuyez sur Plus Plus puis Signaler l'actualité.
  6. Sélectionnez ou décrivez le motif de votre signalement.
  7. Appuyez sur Envoyer.