Fotobeiträge zu einem Ort posten

Sie können auf Ihrem Mobilgerät Foto- und Videobeiträge zu einem Ort posten, z. B. zu Folgendem:

• Geänderte Öffnungszeiten
  • Saisonale Speisekarten
  • Neue Produkte oder Dienstleistungen
  • Renovierungen
  • Ausstellungen
  • Aktuelles zur Coronapandemie

Für Orte mit mehreren Beiträgen wird immer der neueste Beitrag zuerst angezeigt.

Aktuelles Foto posten

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einem Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
    • Wenn Sie mehrere Orte bei Ihrer Suche finden, tippen Sie auf den, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Tippen Sie unten auf den Namen oder die Adresse des Ortes.
  4. Tippen Sie in der Mitte auf Neuigkeiten und dann Von Besuchern.
  5. Tippen Sie auf Fotobeitrag hinzufügen

Tipp: Sie können mehrere Fotos und Videos in einem Update und für einen Ort posten.

Nach Fotobeiträgen suchen

Hier finden Sie Foto- und Videobeiträge, die Sie oder andere Nutzer gepostet haben.

Eigene Fotobeiträge suchen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf „Beitragen“ Beitragen
  3. Tippen Sie auf Zum Profil
  4. Unter „Rezensionen“ sehen Sie Ihre Foto- oder Videobeiträge.

Fotobeiträge anderer Personen suchen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einem Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
    • Wenn Sie mehrere Orte bei Ihrer Suche finden, tippen Sie auf den, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Tippen Sie unten auf den Namen oder die Adresse des Ortes.
    • Wenn Sie alle Updates sehen möchten, tippen Sie auf Neuigkeiten.
    • Für einzelne Updates tippen Sie auf Fotos.

Fotobeiträge löschen

Wichtig: Wenn Sie Foto- und Videoupdates aus Google Maps löschen, werden sie automatisch aus der Google Suche gelöscht.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf „Beitragen“ Beitragen
  3. Tippen Sie auf Zum Profil.
  4. Sie finden Ihren Fotobeitrag unter „Sonstige Beiträge“.
    • Wenn Ihr Fotobeitrag nicht angezeigt wird, finden Sie ihn unter „Rezensionen“.
    • Dort können Sie allerdings nur einzelne Fotos oder Videos und nicht den gesamten Beitrag löschen.
  5. Tippen Sie auf das Foto oder Video, das Sie löschen möchten.
  6. Tippen Sie oben rechts auf „Entfernen“ Löschen und dann Löschen.

Fotos und Videos, die Sie auf Google Maps löschen, werden hier nicht automatisch gelöscht:

Hinweis: Wenn Sie alle Fotos oder Videos entfernen, die zu einem Fotobeitrag gehören, wird auch der gesamte Text des Beitrags entfernt. Wenn das Update noch Fotos oder Videos enthält, werden die verbleibenden Fotos, Videos und Texte weiterhin angezeigt.

Fotobeiträge von anderen melden

Wichtig: Falls Sie unangemessene oder unzutreffende Informationen in einem Fotobeitrag finden, teilen Sie uns das bitte mit.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einem Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Tippen Sie in der Mitte auf Neuigkeiten
  4. Wählen Sie das Foto oder das Video aus, das Sie melden möchten.
  5. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Aktuellen Beitrag melden.
  6. Wählen Sie den Grund für die Meldung aus oder geben Sie einen Grund ein.
  7. Tippen Sie auf Senden.

Weitere Ressourcen