Corriger une adresse manquante ou un emplacement de repère incorrect

Important : En raison de la situation sans précédent liée à l'épidémie de COVID-19, nous avons pris des mesures pour protéger la santé des membres de notre équipe et prioriser les services essentiels. Par conséquent, les contributions que vous apportez à Maps peuvent subir des retards d'affichage ou des restrictions temporaires.

Vous pouvez ajouter ou modifier des adresses dans Maps. Celles-ci seront publiquement accessibles. Ajoutez des adresses postales, corrigez l'emplacement de livraison des colis ou ajustez la position des repères.

Corriger une adresse

Pour corriger une adresse individuelle :

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Recherchez une adresse. Cliquez ensuite sur Suggérer une modification puis L'adresse ou l'emplacement du repère sont incorrects.
  3. Saisissez l'adresse.
  4. Pour valider, cliquez sur Envoyer.

Pour ajouter une adresse à une route qui ne figure pas sur la carte, commencez par ajouter la route.

Conseil : Pour améliorer les informations géographiques d'une zone sur Google Maps, les organisations ou les autorités peuvent corriger plusieurs adresses à l'aide de notre outil Geo Data Upload. Ces organisations ou ces autorités doivent répondre à nos exigences concernant le contenu et les partenaires.

Ajouter une adresse

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Menu Menu
  3. Au bas de la page, cliquez sur Modifier la carte puis L'adresse ou l'emplacement du repère est incorrect.
  4. Déplacez et centrez la carte sur l'adresse que vous souhaitez ajouter.
  5. Saisissez l'adresse.
  6. Pour soumettre l'information, cliquez sur Envoyer.

Pour corriger plusieurs adresses : vous devez ajouter chacune d'elles individuellement en suivant la procédure ci-dessus.

Effectuer d'autres modifications d'un lieu ou d'une adresse

Ajouter un libellé privé

Vous pouvez ajouter un libellé privé à des lieux sur votre carte. Lorsque vous corrigez une adresse, cette modification devient publique. Cependant, vous seul pouvez voir vos libellés privés. Ces lieux avec libellés s'affichent sur votre carte, dans vos suggestions de recherche et sur l'écran "Vos adresses".

Ajouter un lieu ou un bâtiment manquant

Vous pouvez également ajouter des lieux manquants, tels que des monuments publics, des cafés ou d'autres établissements locaux. Découvrez comment ajouter une adresse manquante sur la carte.