Wegbeschreibungen in Google Maps teilen, senden oder drucken

Sie können die Wegbeschreibung in Google Maps an Ihre Geräte senden, mit anderen teilen oder drucken.

Probleme beim Senden von Wegbeschreibungen an Ihr Gerät beheben

Smartphone oder Tablet als Option anzeigen lassen

Gehen Sie so vor, wenn Ihr Smartphone oder Tablet nicht angezeigt wird, nachdem Sie „An mein Smartphone senden“  ausgewählt haben:

• Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version der Google Maps App verwenden.
  • Achten Sie darauf, dass Sie auf Ihrem Computer und auf dem Mobilgerät im selben Konto in Google Maps angemeldet sind.
    • Auf dem Computer anmelden:
      1. Rufen Sie Google auf dem Computer auf.
      2. Klicken Sie rechts oben auf Anmelden.
    • Auf dem Smartphone oder Tablet anmelden:
      1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
      2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale Kontosymbol und dann In meinem Konto anmelden.
Benachrichtigungen auf dem Smartphone oder Tablet erhalten
  • Achten Sie darauf, dass auf dem Gerät eine mobile Datenverbindung oder eine WLAN-Verbindung besteht.
  • Achten Sie darauf, dass Ihre Benachrichtigungen mit Ein aktiviert sind.
Option zum Senden einer Wegbeschreibung auf ein Smartphone oder Tablet finden

Gehen Sie so vor, wenn Sie „An mein Smartphone senden“  nicht finden:

• Achten Sie darauf, dass Ihre Benachrichtigungen mit Ein aktiviert sind.
  • Warten Sie einige Sekunden.
  • Laden Sie Google Maps auf dem Computer neu und versuchen Sie es noch einmal.

Wegbeschreibung auf Ihr Smartphone oder Tablet senden

Wichtig: Achten Sie darauf, dass Sie auf Ihrem Computer und Ihrem Smartphone oder Tablet im selben Konto angemeldet sind. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, Benachrichtigungen auf Ihrem Smartphone oder Tablet zu aktivieren, tippen Sie auf Benachrichtigungen aktivieren.

Sie können eine Wegbeschreibung von Ihrem Computer auf Ihr Smartphone oder Tablet senden. Wenn Sie Wegbeschreibungen auf Ihr Smartphone oder Tablet senden, können Sie nicht mehrere Ziele festlegen.

1. Öffnen Sie auf dem Computer Google Maps.
  2. Klicken Sie auf „Routenplaner“ Route.
  3. Geben Sie den gewünschten Ort ein.
  4. Wählen Sie eine Route aus.
  5. Klicken Sie auf „An Smartphone senden“ .
  6. Wählen Sie das Gerät oder die E-Mail-Adresse aus, an das bzw. an die Sie die Wegbeschreibung senden möchten.

Wegbeschreibung teilen

1. Öffnen Sie auf dem Computer Google Maps.
  2. Klicken Sie auf „Routenplaner“ Route
  3. Geben Sie den gewünschten Ort ein.
  4. Wählen Sie eine Route aus.
  5. Klicken Sie auf "Freigeben" Teilen.
  6. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Link per E-Mail oder SMS teilen: Klicken Sie auf Link senden und dann Link kopieren.
    • Link über soziale Medien teilen: Klicken Sie auf Link senden und wählen Sie die App aus, über die Sie den Link teilen möchten.
    • Link über eine Webseite teilen: Klicken Sie auf Karten einbetten und dann HTML kopieren.

Orte oder Karten teilen

1. Öffnen Sie auf dem Computer Google Maps.
  2. Gehen Sie zu dem Teil der Karte, den Sie teilen möchten.
  3. Klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü
  4. Klicken Sie auf Karte teilen oder einbetten.
  5. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Link per E-Mail oder SMS teilen: Klicken Sie auf Link senden und dann Link kopieren.
    • Link über soziale Medien teilen: Klicken Sie auf Link senden und wählen Sie die App aus, über die Sie den Link teilen möchten.
    • Link über eine Webseite teilen: Klicken Sie auf Karten einbetten und dann HTML kopieren.

Hinweis: Es ist nicht möglich, eine Karte mit Ihren gespeicherten Orten oder mit Entfernungsmesser, oder ein Bild der Karte selbst über Google Maps zu teilen.

Wegbeschreibung ausdrucken

1. Öffnen Sie auf dem Computer Google Maps.
  2. Klicken Sie auf „Routenplaner“ Route.
  3. Geben Sie den gewünschten Ort ein.
  4. Wählen Sie eine Route aus.
  5. Klicken Sie auf „Drucken“ Print Icon.
  6. Wählen Sie Mit Karten drucken oder Nur Text drucken aus.
  7. Klicken Sie auf Drucken.