Viertel hinzufügen und verwalten

Wenn Sie bei Änderungen an einem Viertel benachrichtigt werden möchten, können Sie es ganz einfach hinzufügen. Führen Sie hierzu die unten genannten Schritte aus.

1. Klicken Sie oben im linken Steuerungsfeld auf das Drop-down-Menü.
  2. Bewegen Sie die Maus über "Änderungen in Meine Viertel". Es wird Folgendes eingeblendet: eine Liste Ihrer vorhandenen Viertel (falls zutreffend), eine Option zum direkten Hinzufügen neuer Viertel sowie eine Liste mit Vorgeschlagenen Vierteln. Diese werden Ihnen anhand der Orte empfohlen, die Sie in Google Maps bewertet, geprüft, markiert oder gesucht und in Map Maker bearbeitet haben.
  3. Wählen Sie die Option Viertel hinzufügen aus.
  4. Geben Sie im Feld Abonnieren den Namen der Region, der Stadt oder des Landes ein, die bzw. das Sie hinzufügen möchten. Oder klicken Sie auf Aktueller Blickwinkel, um den gesamten in der aktuellen Kartenansicht sichtbaren Bereich abzudecken.
  5. Legen Sie einen Namen für das Viertel fest, damit Sie es später leicht identifizieren können. Geben Sie beispielsweise Namen wie "Restaurants", "Berge" und "New York" an.
  6. So erleichtern Sie das Identifizieren Ihrer Viertel:
    • Klicken Sie auf Farbe
    • , um das Viertel farblich hervorzuheben.
    • Grenzen Sie mit Einstellungen und Filter ein, welche Änderungen angezeigt werden.
    • Nutzen Sie E-Mail-Benachrichtigungen an mich senden, um Änderungen an Kartenelementen in Ihrem Viertel zu verfolgen.
  7. Klicken Sie auf Speichern. Fertig!

Viertel verwalten

Sie können bestehende Viertel bearbeiten oder löschen sowie Vorschläge für neue Viertel umsetzen.

1. Öffnen Sie Map Maker.
  2. Bewegen Sie oben im linken Steuerungsfeld die Maus über das Drop-down-Menü und klicken Sie auf Abonnements verwalten.
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an den Vierteln vor:
    • Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol, um Ihr Viertel zu bearbeiten.
    • Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol, um Ihr Viertel zu entfernen.
    • Klicken Sie auf, um das Abonnement für ein vorgeschlagenes Viertel zu beenden oder das Viertel zu löschen.
    • Klicken Sie auf, um ein Viertel unter Vorgeschlagene Viertel, das Sie abonnieren möchten, der Liste hinzuzufügen.