Modifica una o più linee

Poiché un elemento lineare è solitamente composto da più segmenti, puoi modificare i singoli segmenti nonché l'intero elemento.

Modifica di una linea

Modifica un segmento

1. Aumenta lo zoom sul segmento da modificare.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona "Trova vicino a questo punto" dal menu a discesa.
  3. Seleziona il segmento da modificare.
  4. Fai clic su Modifica e poi seleziona "Modifica questo segmento" dal menu a discesa.
  5. Aggiorna le informazioni nel riquadro di sinistra. La modifica degli attributi di un segmento non cambia gli attributi dell'intera linea. Per aggiornare più attributi leggi la sezione "Modifica di più tratti di strada o di sentiero" di seguito.
  6. Modifica il nome di un segmento utilizzando lo strumento Seleziona segmenti della strada.
  7. Fai clic su Salva.

Scollega un segmento

Per scollegare un segmento da una linea:

1. Apri la finestra di modifica dei segmenti.
  2. Trascina nella posizione corretta il punto finale del segmento.
  3. Fai clic su Scollega segmento quando ti viene richiesto. Vedi immagine:

Nota. Non utilizzare questa opzione se vuoi allineare segmenti di una strada, sposta invece l'incrocio nella posizione corretta.

Modifica l'intero elemento

1. Trova e seleziona l'elemento linea da modificare.
  2. Seleziona Modifica e fai clic su Modifica l'intero elemento geografico "nome elemento" dal menu a discesa.
  3. Modifica la geometria dell'elemento e aggiorna le informazioni nel riquadro di sinistra.
  4. Fai clic su Salva.

Nota. Se una parte del percorso ha un nome alternativo, utilizza lo strumento Seleziona segmento della strada per aggiungere il nome alla strada.

Modifica di più tratti di strada o di sentiero

1. Seleziona Modifica in alto a sinistra della visualizzazione e fai clic su Seleziona segmenti della strada dal menu a discesa.
  2. Fai clic sui segmenti per selezionare o deselezionare quelli da modificare.
  3. Trascina gli indicatori verdi per estendere la selezione.
  4. Una volta selezionato il segmento, fai clic su Avanti per passare alle altre opzioni di modifica.
  5. Modifica i segmenti:
    • Seleziona Modifica attributi della strada per modificare gli attributi di un tratto di strada.
    • Modifica i nomi della strada.
    • Conversione in un sentiero  - Ulteriori informazioni su quando convertire una strada in un sentiero.
  6. Al termine, fai clic su Salva.