Modifier une ou plusieurs lignes

Les éléments linéaires étant généralement composés de plusieurs segments, vous pouvez modifier chacun d'entre eux individuellement.

Modifier une ligne

Modifier un segment

1. Effectuez un zoom avant sur le segment à modifier.
  2. Faites un clic droit sur la carte, puis sélectionnez "Rechercher à proximité de ce point" dans le menu déroulant.
  3. Sélectionnez le segment à modifier.
  4. Cliquez sur Modifier, puis sélectionnez "Modifier ce tracé" dans le menu déroulant.
  5. Mettez à jour les informations dans le panneau de gauche. La modification des attributs d'un segment n'a pas d'incidence sur ceux de l'intégralité de la ligne. Pour mettre à jour plusieurs attributs, consultez la section "Modifier plusieurs segments de route ou de chemin" ci-dessous.
  6. Utilisez l'outil Sélectionner des sections de route pour modifier le nom d'un ou de plusieurs segments.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Dissocier un segment

Pour dissocier un segment d'une ligne, procéder comme suit

1. Ouvrez la fenêtre de modification des segments.
  2. Faites glisser l'extrémité du segment au bon endroit.
  3. Cliquez sur "Dissocier le segment" dans la notification, tel qu'illustré ici :

Remarque : N'utilisez pas cette option si vous souhaitez aligner les segments. Dans ce cas, déplacez plutôt l'intersection au bon endroit.

Modifier l'intégralité d'un élément géographique

1. Recherchez et sélectionnez l'élément linéaire à modifier.
  2. Cliquez sur Modifier, puis sur Modifier l'intégralité de l'élément "Nom de l'élément" dans le menu déroulant.
  3. Modifiez la forme de l'élément et mettez à jour les informations du panneau de gauche.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Si une partie de la route porte un autre nom, utilisez l'outil "Sélectionner des sections de route" pour ajouter un nom de route distinct.

Modifier plusieurs segments de route ou de chemin

1. Sélectionnez Modifier dans la partie supérieure gauche de la fenêtre d'affichage, puis cliquez sur Sélectionner des sections de route dans le menu déroulant
  2. Cliquez sur des segments pour les sélectionner ou les désélectionner afin de les modifier.
  3. Faites glisser les repères verts pour étendre la sélection.
  4. Une fois le segment sélectionné, cliquez sur Suivant pour accéder à des options supplémentaires de modification.
  5. Pour modifier les segments, procédez comme suit :
    • Cliquez sur Modifier, puis sur Attributs de la route pour modifier les attributs d'une longue partie de la route.
    • Modifiez les noms des routes.
    • Convertir en sentier : découvrez quand convertir une route en sentier.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.