Questions fréquentes

N'importe quel internaute peut-il modifier les données Google Maps ?

Oui. Pour apporter des modifications à Google Maps, il vous suffit d'être connecté à Google Map Maker.

Cela signifie-t-il que l'on peut spammer Google Maps ?

Non. Les modifications suggérées dans Google Map Maker doivent être évaluées avant d'être publiées sur Google Maps.

Mais qui peut évaluer les modifications sur Google Map Maker ?

Tout le monde. En revanche, un certain nombre de modérateurs de confiance doivent approuver les modifications avant qu'elles ne soient appliquées à la carte. Il existe également une équipe de modérateurs Google. En savoir plus sur l'évaluation des modifications

Combien de temps dois-je attendre avant que mes modifications ne soient visibles sur Google Maps ?

Il est possible que l'évaluation et l'approbation des modifications apportées dans Map Maker prennent du temps, car nous souhaitons garantir la qualité des cartes. Une fois celles-ci approuvées, vous recevez un e-mail, et les modifications sont visibles dans Google Maps au bout de quelques minutes. Elles s'affichent également dans d'autres produits Google, tels que Google Earth, Google Maps pour mobile, Google+ Local et les itinéraires Google Maps.

Puis-je imprimer les modifications que j'ai effectuées dans Map Maker ?
Bien sûr. Ouvrez Map Maker, accédez à la page que vous souhaitez imprimer, puis faites un clic droit. Cliquez sur Imprimer, puis suivez la procédure.
Que se passe-t-il si les données Google Maps sont erronées ?

Google Map Maker permet aux utilisateurs d'ajouter des données et de corriger celles qui sont inexactes ou non valides. Notre monde étant en constante évolution, les cartes peuvent présenter des données inexactes. Si c'est le cas, veuillez nous le signaler ou corriger les erreurs vous-même.

Google Map Maker est-il disponible dans mon pays ?

Pour le savoir, consultez la liste des pays et territoires dans lesquels Google Map Maker est disponible.

Que se passe-t-il si un internaute tente d'ajouter des données personnelles à la carte ?

Conformément à nos consignes de modération, il est interdit d'ajouter des informations privées ou confidentielles aux pages publiques de Google Maps.

J'ai reçu un message d'erreur étrange. Comment puis-je le signaler ?

Envoyez un commentaire et indiquez bien le message d'erreur. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée  dans l'angle supérieur droit de la vue actuelle.
  2. Sélectionnez Envoyer un commentaire dans le menu déroulant.
  3. Suivez les instructions, puis cliquez sur Envoyer.

Google Feedback vous permet de signaler un problème, de suggérer une nouvelle fonctionnalité ou d'envoyer un commentaire à notre équipe.

Pourquoi ma modification a-t-elle été automatiquement refusée ?
Parfois, des modérateurs de confiance ont besoin de plus d'informations pour traiter vos modifications. Si vous ne répondez pas ni n'effectuez les modifications nécessaires dans les sept jours, la modification est automatiquement refusée.
Comment puis-je signaler du spam ou une utilisation abusive ?

Signalez tout spam ou toute utilisation abusive en procédant comme suit :

1. Recherchez les données que vous souhaitez signaler.
  2. Dans la fenêtre d'informations de l'élément géographique, cliquez sur Modifier, puis sur Signaler cet élément.
  3. Sélectionnez "Autres données relevant du spam ou d'une utilisation abusive".
  4. Indiquez la raison pour laquelle vous signalez l'élément.
  5. Cliquez sur Signaler cet élément.

Pour signaler toute utilisation abusive de la fonctionnalité permettant d'apporter des modifications aux données existantes ou tout spam résultant de l'une de ces modifications, vous pouvez évaluer la qualité de la modification en question, puis sélectionner "Cette modification peut être du spam" comme motif du refus. Pour annuler des modifications, vous pouvez également supprimer ou restaurer un lieu.

Si la modification est toujours en attente, évaluez-la, puis sélectionnez "Cette modification peut être du spam" comme motif du refus. Les cartographes signalés comme des spammeurs ne seront plus autorisés à apporter des modifications. Pour signaler tout spam ou toute utilisation abusive sur Google Maps, utilisez la fonctionnalité Signaler un problème.

Pour signaler qu'un utilisateur est un spammeur, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom du profil de l'utilisateur au niveau de la modification afin d'ouvrir les informations relatives au profil dans une page distincte.
  2. Cliquez sur Signaler l'utilisateur comme spammeur dans l'angle inférieur gauche du profil de l'utilisateur.
  3. Sélectionnez une raison pertinente dans la liste fournie. Vous pouvez également justifier votre décision en ajoutant un commentaire.
  4. Cliquez sur Envoyer.
Comment puis-je signaler d'autres bugs/problèmes relatifs à un produit et soumettre des idées d'améliorations de certaines fonctionnalités ?

Consultez notre Map Maker Issue Tracker (outil de suivi des problèmes liés à Google Map Maker) pour vous assurer qu'une demande concernant le bug que vous souhaitez signaler ou la fonctionnalité que vous voulez suggérer n'a pas déjà été envoyée par un autre utilisateur. Si une demande équivalente figure dans l'outil de suivi, votez pour celle-ci. Pour ce faire, cliquez dessus, activez-en le suivi, puis ajoutez un commentaire. Votre vote permet d'augmenter le niveau de priorité de la demande.

Si la demande ne figure pas dans l'outil de suivi, postez d'abord un message la concernant sur le forum d'aide de Map Maker, où d'autres utilisateurs pourront rejoindre la conversation. Ajoutez ensuite la demande dans l'outil Map Maker Issue Tracker, puis invitez les utilisateurs à voter pour elle.

Où puis-je obtenir de l'aide supplémentaire ?

Si vous n'avez pas trouvé de réponse à votre question dans le centre d'aide, consultez le forum d'aide de Map Maker ainsi que les didacticiels de la chaîne YouTube dédiée à Map Maker.