Preguntas frecuentes

¿Cualquier persona puede realizar cambios en los datos de Google Maps?

Sí, cualquier persona que haya iniciado sesión en Google Map Maker puede realizar cambios en Google Maps.

Un momento, ¿eso quiere decir que la gente puede hacer spam en Google Maps?

No. Los cambios que se sugieren en Google Map Maker se revisan obligatoriamente antes de pasar a formar parte de los datos definitivos de Google Maps.

¿Pero quién revisa los cambios en Google Map Maker?

Cualquier persona puede revisar estos cambios, pero es necesario que un número mínimo de revisores de confianza aprueben la edición antes que de pase a formar parte del mapa. También tenemos un equipo de revisores de Google. Obtén más información acerca del proceso de revisión.

¿Cuánto tiempo tardaré en ver mis cambios en Google Maps?

Para garantizar la calidad de los mapas, es posible que los cambios realizados en Map Maker tarden un tiempo en revisarse y aprobarse. Una vez aprobados, recibirás un mensaje y los cambios aparecerán en Google Maps en cuestión de minutos. Más adelante, los cambios también aparecerán en otros productos de Google como Google Earth, Google Maps para móviles, Google Plus Local y en las indicaciones de Google Maps.

¿Puedo imprimir mis cambios en Map Maker?
¡Por supuesto! Abre Map Maker, busca la página que quieras imprimir y haz clic con el botón derecho. Haz clic en Imprimir y lleva a cabo los pasos indicados.
¿Qué ocurre si los datos de Google Maps son incorrectos?

Google Map Maker permite a los usuarios tanto crear datos como corregir los datos inexactos o no válidos. Es posible que aparezcan datos inexactos en el mapa, puesto que el mundo en que vivimos está en constante cambio. Si ves contenido de este tipo, te agradecemos que nos informes de ello o que lo corrijas directamente.

¿Está Google Map Maker disponible en mi país?

Consulta la lista de países y territorios en los que está disponible Google Map Maker.

¿Y si alguien intenta añadir datos privados al mapa?

Según lo estipulado en nuestras directrices de moderación, no aceptamos que se añada información confidencial o privada a la versión pública Google Maps.

Veo un mensaje de error extraño. ¿Cómo puedo informar del problema?

Envíanos un comentario con el mensaje de error resaltado. Para ello:

1. Haz clic en icono de la rueda dentada  de la esquina superior derecha de la ventana gráfica.
  2. Selecciona Enviar comentarios en el menú desplegable.
  3. Sigue las instrucciones y haz clic en Enviar.

Google Feedback te ayuda a informar de cualquier problema, sugerir nuevas características o enviar comentarios a nuestro equipo.

¿Cómo es posible que mi edición se haya rechazado automáticamente?
A veces, los revisores de confianza necesitan más información para procesar una edición. Si no respondes ni realizas los cambios necesarios en un plazo de 7 días, la edición se rechaza automáticamente.
¿Cómo puedo informar de spam o usos inadecuados?

Si te encuentras con spam o ves un uso inadecuado, puedes informarnos de ello:

1. Busca los datos sobre los que nos quieras informar.
  2. En la ventana de información de elemento, haz clic en Editar y luego en Informar sobre este asunto.
  3. Selecciona “Otros datos abusivos/spam”.
  4. Danos una razón que explique tu desacuerdo.
  5. Haz clic en Informar sobre este asunto.

Para informarnos sobre spam o usos inadecuados en un cambio en concreto en los datos existentes, puedes puntuar la calidad de una edición y seleccionar "La edición puede ser spam" como el motivo por el que se debería haber rechazado. También puedes eliminar o restaurar un sitio para deshacer cualquier cambio.

Si la edición aún está pendiente, revísala y selecciona "La edición puede ser spam" como razón para que se deniegue. No se permitirá continuar editando a aquellos usuarios que se marquen como spammers. Para informar de otro spam o de un uso inadecuado en Google Maps, utiliza la opción Informar de un problema.

Para marcar a un usuario como spammer:

1. Haz clic en el nombre del perfil del usuario en la edición para abrir los detalles del perfil en una página aparte.
  2. Haz clic en Marcar al usuario como spammer en la parte inferior izquierda del perfil del usuario.
  3. Indica un motivo relevante en la lista. También puedes justificar tu decisión añadiendo un comentario.
  4. Haz clic en Enviar.
¿Cómo puedo informar sobre otros errores o problemas del producto y enviar ideas o sugerencias de mejoras?

Consulta nuestra herramienta de seguimiento de problemas de Map Maker para ver si alguien ya ha informado del error o nos ha enviado las sugerencias que quieres transmitirnos. Si la solicitud aparece en esta lista, puedes votar por ella haciendo clic en el problema, marcándola con una estrella y añadiendo un comentario. Tu voto nos ayudará a darle a la solicitud una mayor prioridad.

Si tu solicitud no aparece, puedes publicarla en el Foro de ayuda de Map Maker para que otros usuarios puedan sumarse al debate. Después puedes introducirla en la herramienta de seguimiento de problemas e invitar a los demás a votarla.

¿Dónde puedo encontrar más ayuda?

Si no encuentras respuesta a tu pregunta en el Centro de asistencia, inténtalo en el Foro de ayuda de Map Maker y con los tutoriales de nuestro canal de YouTube de Map Maker.