Usar superposições para dividir o conteúdo do mapa em camadas

Assista ao vídeo sobre como usar superposições de GPS no Map Maker.

Superposições

Você pode usar superposições para adicionar seus próprios mapas e imagens sobre o mapa normal de modo a facilitar o mapeamento. Vendo o mundo de cima, é possível identificar quais pontos de referência ou lugares necessitam de aprimoramentos no mapa.

Etapa 1: ativar as camadas

1. Clique no ícone da engrenagem  no canto superior direito da janela de visualização.
  2. Clique em Laboratórios no menu suspenso.
  3. Role para baixo até "Superposições" e clique o botão ao lado de "Ativar".
  4. Clique em Salvar. Você agora verá o botão "Superposições" na parte superior direita da janela de visualização.

Etapa 2: adicionar superposições

1. Clique em Gerenciar superposições no botão "Superposições" na parte superior direita.
  2. Adicione uma superposição:
    • Para adicionar um arquivo KML, copie o URL do KML.
    • Para adicionar uma imagem, copie o URL da imagem do mapa.
  3. Clique em Adicionar.
  4. Ao terminar de gerenciar suas superposições, clique em OK.

Se atualizar a guia do navegador, você precisará adicionar novamente os URLs em "Superposições":

Coletar dados para superposições:

• Aplicativos para smartphone como o My Tracks permitem transformar seu dispositivo em um dispositivo GPS.
  • Converta os dados coletados pelo GPS para KML usando o Google Earth.
  • As fotos tiradas com um smartphone frequentemente contêm informações de localização e podem ser usadas para ajudar no mapeamento. Caso não contenham, verifique as configurações da câmera do smartphone e ative a captura da localização.
  • A seguir, hospede seu conteúdo no Google:

Observação: existem restrições de tamanho e complexidade para a exibição de arquivos KML no Google Maps.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil