Cómo utilizar superposiciones para crear capas de contenido en el mapa

No te pierdas el vídeo sobre cómo utilizar las superposiciones de GPS en Map Maker.

Superposiciones

Puedes utilizar las superposiciones para añadir tus propios mapas e imágenes al mapa normal para que la creación de mapas sea más fácil. Observa el mundo desde arriba para orientarte y entender qué puntos de referencia y sitios adicionales del mapa vale la pena mejorar.

Paso 1: Activar las superposiciones

1. Haz clic en icono de la rueda dentada  de la esquina superior derecha de la ventana gráfica.
  2. Haz clic en Laboratorios en la lista desplegable.
  3. Desplázate hasta "Superposiciones" y haz clic en el botón "Activar".
  4. Haz clic en Guardar. Ahora verás el botón "Superposiciones" en la esquina superior derecha de la ventana gráfica.

Paso 2: Añadir superposiciones

1. Haz clic en el botón "Superposiciones" de la esquina superior derecha y selecciona Administrar superposiciones.
  2. Añade una superposición:
    • Para añadir un archivo KML, copia la URL de KML.
    • Para añadir una imagen, copia la URL de imagen del mapa.
  3. Haz clic en Añadir.
  4. Cuando hayas acabado de administrar las superposiciones, haz clic en Aceptar.

Si actualizas la pestaña del navegador, tendrás que volver a añadir las URL en las superposiciones.

Cómo recopilar datos para las superposiciones

• Las aplicaciones para smartphones como My Tracks permiten convertir un teléfono en un dispositivo GPS.
  • Convierte los datos recopilados por GPS en KML utilizando Google Earth.
  • Las fotos que se toman con los smartphones suelen incluir información sobre la ubicación, que puede facilitar la creación de mapas. Si no es el caso, revisa la configuración de la cámara de tu teléfono para habilitar la función de captura de la ubicación.
  • Después, aloja el contenido en Google:

Nota: Para poder mostrarse en Google Maps, los archivos KML tienen restricciones de tamaño y complejidad.