Routen berechnen und bearbeiten

Wissen Sie den Weg besser als Google Maps? Bearbeiten Sie mit Map Maker Routen zwischen verschiedenen Orten.

Route berechnen

Berechnen Sie zuerst die vorhandene Route. Dafür gibt es verschiedene Möglichkeiten:

Suche verwenden:

Wenn Sie die Namen Ihres Anfangs- und Endstandorts kennen, können Sie die Suchfunktion in Map Maker verwenden, um eine Route zu berechnen.

1. Suchen Sie Ihren Ausgangspunkt.
  2. Klicken Sie im Darstellungsbereich auf die Ortsmarkierung des Elements.
  3. Klicken Sie im Infofenster des Elements auf Route berechnen.
    1. Wählen Sie Von hier, wenn Sie eine Route vom Standort dieses Elements zu einem Ziel berechnen möchten.
    2. Wählen Sie Nach hier, wenn Sie eine Route von einem Ausgangspunkt zum Standort dieses Elements berechnen möchten.
  4. Geben Sie die Adresse des Ziels/des Ausgangspunkts an.
  5. Drücken Sie die Eingabetaste.
  6. Wählen Sie die Fortbewegungsmethode,  um eine spezifische Route zu berechnen.

Von der Karte:

Diese Methode ist ideal, wenn die Standorte nicht weit voneinander entfernt sind.

1. Navigieren Sie an Ihren Anfangsstandort.
  2. Klicken Sie auf die rechte Maustaste und wählen Sie Route von hier aus abrufen.
  3. Navigieren Sie nun zu Ihrem gewünschten Ziel, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Route hierher abrufen.

Routenbeschreibung bearbeiten

Falls Sie feststellen, dass die Routenbeschreibung für ein bestimmtes Ziel nicht stimmt, können Sie die Straßenkreuzungen entlang der Route bearbeiten, um die Beschreibung zu korrigieren.

Routenbeschreibung korrigieren:

1. Suchen Sie im linken Steuerfeld den Abschnitt der Beschreibung, der korrigiert werden muss.
  2. Klicken Sie neben der Beschreibung auf die Option Bearbeiten.
  3. Wählen Sie aus den vorhandenen Optionen den Grund der Bearbeitung:
    1. Details zur Kreuzung
    2. Abbiegeverbote
    3. Diese Aktion ist nicht erlaubt.
    4. Abbiegen in Einbahnstraße nicht möglich
  4. Nehmen Sie die Änderungen der ausgewählten Option entsprechend durch.
  5. Klicken Sie auf Speichern. Die Route wird aktualisiert, sobald die Änderung genehmigt wurde.