Étendues d'eau

Vous pouvez modifier les étendues d'eau incorrectes, ou bien en tracer de nouvelles. Avant d'ajouter un tel élément, assurez-vous qu'il n'existe pas déjà sur la carte.

Ajouter une étendue d'eau manquante

1. Sélectionnez Ajouter, puis Ajouter des éléments géographiques naturels et des limites politiques  dans le menu déroulant.
  2. Sélectionnez la catégorie "Eau" dans le menu déroulant.
  3. Le curseur de la souris prend alors la forme d'un réticule, et vous pouvez commencer à tracer l'étendue d'eau.
  4. Lorsque vous avez terminé de tracer l'élément, appuyez sur la touche Entrée ou double-cliquez sur le dernier nœud sur la carte.
  5. [Facultatif] Saisissez les attributs dans le panneau de gauche.
  6. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.
    Afficher l'image

Ajouter une masse terrestre à un polygone d'étendue d'eau modifiable

Pour ajouter une masse terrestre à une d'étendue d'eau modifiable, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l'étendue d'eau à laquelle vous voulez ajouter une masse terrestre.
  2. Sélectionnez Modifier, puis "Modifier ce lieu".
  3. Sélectionnez l'outil Découper  dans l'angle supérieur gauche de la vue actuelle, puis découpez la masse terrestre dans l'étendue d'eau.
  4. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : Vous pouvez procéder de la même façon pour ajouter une île.

Ajouter une surface terrestre manquante dans une étendue d'eau non modifiable

Pour ajouter une surface terrestre manquante dans une étendue d'eau non modifiable, il est conseillé de signaler un problème.

Bonnes pratiques

1. Il est préférable d'ajouter les lacs asséchés en tant que repères plutôt que formes, afin d'éviter qu'ils ne s'affichent incorrectement en tant qu'étendues d'eau.
  2. La vitesse d'affichage d'une masse terrestre ou d'une île dépend de sa taille. Plus une masse terrestre ou une île est vaste, plus elle mettra de temps à s'afficher sur la carte.